Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Random por dia

Estas en el tema de Random por dia en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez para muchos se les haga tonto este post pero bueno tengo uan idea de como hacerlo y me gustaria que me mecionaran si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 20:30
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Random por dia

Tal vez para muchos se les haga tonto este post pero bueno tengo uan idea de como hacerlo y me gustaria que me mecionaran si hay alguna otra forma que seguro si hay pero pues no se me ocurre ejje xD.

Bueno tenemos:
$dia=date ("d");
Conseguimos el dia, digamos que es 1,
entonces:
SELECT id,texto FROM imagenes WHERE ID=$dia
hacemos todo lo demas y damos:
echo "$row["texto"]";

Segun yo si tengo 365 textos cada dia se supone que debe cambiar y mostrar un texto diferente, el problema es que si solo tengo 50 textos hehehehe , podria hacer rand() pero lo que yo quiero es que sea random por dia tal vez si hago un campo de fecha pero me gustaria que me mencionaran primero como ven la idea o que debo cambiar para lo que deseo, solo una auyudadita no necesito mas, gracias a todos por su tiempo.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 21:03
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Vamos a ver... alguna forma que quede medio automática...

(Hagamos el ejemplo con 50 textos)


1.- Cuentas el total de textos... ($tal=select count(*) from tutabla)

2.- ahora el dia actual... $dia_actual=date("z"); (digamos 257)

3.- Ahora si, el registro a mostrar...

$mostrar=$dia_actual % $tal;

(resultado = 7)

Es decir muestras el texto con ID=7

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:02
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Que raro me quedo algo a si como una falla en la division jejeje bueno aquie se los dejo por si a alquien le sirve y se lo gustan poner en los FAQS, el problema es que no se creo que hay una falla en la division, bueno a qui se los dejo:

Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
$sql="SELECT * FROM chistes"
$result=mysql_query($sql,$conexio);
$total mysql_num_rows($result);
$dia_actual=date("z");
$chiste $dia_actual $total;
$sql="SELECT * FROM chistes WHERE ID=$chiste"
$result=mysql_query($sql,$conexio);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){      
echo 
"<div align=center><font class=style4><b>".$row["titulo"]."</b></div><br><br>".nl2br($row[chiste])."</font><br><br>Chiste #: ".$row["id"]." de ".$total." Filas y el dia es: ".$dia_actual.".";
mysql_close ($conexio);
}
?>
Manolo dime si ves algo mal es que me imprime mal la division ve:
http://www.portalcancun.com/imagen.php
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:15
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Que falla??? que el texto te lo pone a la izquierda y el titulo centrado???

Es que estas cerrando la <div> justo despues del título...
Código PHP:
"<div align=center><font class=style4><b>".$row["titulo"]."</b><br><br>".nl2br($row[chiste])."</font><br><br>Chiste #: ".$row["id"]." de ".$total." Filas y el dia es: ".$dia_actual.".</div>"
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:16
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
No no es eso lo que pasa es que si ves hasta abajo dice todo:

Rows: 18
Dia: 218

Si dividimos 218 % 18 = 12 y dice 2 jejeje.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
AAHHH!!!

No, es que no estamos dividiendo...

Estamos sacando el MODULO de la division...

218/18 (division)
218%18 (modulo)

Modulo= el remanente de la division.

El modulo de dividir 10 % 3 es 1, porque 10/3=3 (3X3=9)... y...10-9=1

__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:23
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
que es mejor, modulo o divison?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Cada uno tiene su uso...

En el caso que ahora tienes, la división no serviría adecuadamente...

Con el modulo, estamos diciendole al script, que si pasa de 50, le reste 50, si pasa de 100 le reste 100, etc...

Con la división estaríamos generando quien sabe que cosa...
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 22:35
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
gracias manolo
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.