Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rango de Datos a mostrar!

Estas en el tema de Rango de Datos a mostrar! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... este es mi segundo post en este foro... el primero lo escribi hace un buen tiempo y no tuve respuesta alguna... viendolo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Rango de Datos a mostrar!

Hola a todos... este es mi segundo post en este foro... el primero lo escribi hace un buen tiempo y no tuve respuesta alguna... viendolo por el lado positivo me ayudo a resolver el problema por mi mismo... pero ahora me surge algo mas complicado que lo anterior...

bueno.. lo que intento hacer es mostrar ciertos datos de una tabla MySQL que estan ordenados (el dato mas antiguo es el primero y el que recientemente se ingresó va al ultimo) ... necesito que tenga mas o menos esta forma de funcionamiento

Mostrando solo 6 filas

1 2 3 4 5 6

ahora al insertar un dato actual viniera a ser 7 verdad? ahora necesito que el 1 ya no se muestre.. quedaria así

2 3 4 5 6 7

y asi sucesivamente teniendo el intervalo de 6 filas solamente que siempre estaran mostrandose... el mas actual da la pauta para que vaya corriendo...

ahora... la pregunta es... hay alguna sentencia SQL o alguna forma de hacer eso poniendo el intervalo de 6 solamente?
si le indico between 1 al 6 se me mostrará lo que quiero... pero al insertar un nuevo dato tendre que modificarlo a between 2 al 7 y así cada vez que necesite insertar un dato actual...

necesito que sea de una forma automática... habrá manera de hacerlo?

Muchas gracias de antemano.. por tanto seguire inveztigando
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:30
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Rango de Datos a mostrar!

ponlo asi:

select * from tablax order by id_campo desc limit 0, 6;
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Rango de Datos a mostrar!

jajaja como no lo habia pensado... WOW que rapido... que buena idea en verdad... jajaja me estaba complicando buscando la forma...
pero creo que hay algo mas...
como hago para que un dato nuevo insertado se ubique en la fila 0 (osea arriba de todo) desde php? por que las veces que experimente con eso... siempre me insertaba al ultimo...
por sierto ordeno los datos a travez del row Codigo (int6) aparecen asi los datos

Codigo dato1
000001 xxxx
000002 xxxx
etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 19:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Rango de Datos a mostrar!

Cita:
como hago para que un dato nuevo insertado se ubique en la fila 0 (osea arriba de todo) desde php? por que las veces que experimente con eso... siempre me insertaba al ultimo...
por sierto ordeno los datos a travez del row Codigo (int6) aparecen asi los datos
Eso lo puedes hacer directamente desde la consulta, con la consulta que te mostro By_George deberia funcionar perfectamente y mostrarte los datos DESCENDENTEMENTE (del ultimo al primero)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.