Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rango de dias en un date?

Estas en el tema de rango de dias en un date? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas quiero q el date me calcule las semanas de un mes digamos... tengo esto hecho para un mes y funciona Código PHP: $tiempo1  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
rango de dias en un date?

buenas quiero q el date me calcule las semanas de un mes digamos...

tengo esto hecho para un mes y funciona

Código PHP:
$tiempo1 time();
            if ( 
date("m"$tiempo1) == '01' 
            {
             
// Tomamos los datos de la fecha...
             
$fdevolucion1date("Y-m-d"$tiempo1);  
            } ;
            
$sSQL="SELECT importe FROM alquileres WHERE fdevolucion='".$fdevolucion1."'"
para los dias pense en hacerlo igual pero no se como hacerlo para q me coja un rango, sto es lo q tengo

Código PHP:
$tiempo1 time();
            if ( 
date("d"$tiempo1) == '1-7' 
            {
             
// Tomamos los datos de la fecha...
             
$fdevolucion1date("Y-m-d"$tiempo1);  
            } ;
            
$sSQL="SELECT importe FROM alquileres WHERE fdevolucion='".$fdevolucion1."'"
estoy casi seguro de q el problema esta en el '1-7' pero no se como ponerlo
alguien me puede echar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 05:26
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: rango de dias en un date?

Ok...

Haz esto....

Código PHP:
$tiempo1 time();
$dia date("d"$tiempo1);

            if ( 
$dia >= '1' && $dia <= '7' 
            {
             
// Tomamos los datos de la fecha...
             
$fdevolucion1date("Y-m-d"$tiempo1);  
            } 

Esta línea if ( $dia >= '1' && $dia <= '7' ) verifica que el día sea igual o mayor a 1, y qué sea menor o igual a 7... de esta manera estaríamos creando un rango de días permitidos...

Nos vemos. =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: rango de dias en un date?

uff pues no me va... el caso es q como lo as puesto parece q esta todo bien

este es el codigo entero

Código PHP:
<?php mysql_select_db($bd,$cnn);
            
$tiempo1 time();
            
$dia1 date("d"$tiempo1);
            if ( 
$dia1 >= '1' && $dia1 <= '7' )  
            {
             
// Tomamos los datos de la fecha...
             
$fdevolucion1date("Y-m-d"$tiempo1);  
            }; 
            
$sSQL="SELECT importe FROM alquileres WHERE fdevolucion='".$fdevolucion1."'";
            
$res=mysql_query($sSQL,$cnn) or die (mysql_error());
            for (
$cnt=0;$cnt<mysql_num_rows($res);$cnt++){
            
$row=mysql_fetch_assoc($res);
            
$row['importe'];
            
$importe1 = ($importe1 $row['importe']);
            }
            echo 
$importe1 "€";?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: rango de dias en un date?

./bump alguien ahi? :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:53
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: rango de dias en un date?

Cita:
Iniciado por skull_ Ver Mensaje
./bump alguien ahi? :p
Lamento la demora, pensé que ya había solucionado el problema xD... pero viendo en php.net, el IF que estamos haciendo está mal...

Debería ser

Código PHP:
if ( $dia1 >= '01' && $dia1 <= '07' )  
            {
             
// Tomamos los datos de la fecha...
             
$fdevolucion1date("Y-m-d"$tiempo1);  
            } 
Debe llevar los 0's antes de los dígitos..

Nos vemos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.