Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rango de fechas

Estas en el tema de Rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo dos datos $fecha1 y $fecha2, las tomo en un formulario y quedan en este formato: $fecha1 = 2005-03-01; $fecha2 = 2005-03-10; necesito validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 07:59
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Rango de fechas

Hola, tengo dos datos

$fecha1 y $fecha2, las tomo en un formulario y quedan en este formato:

$fecha1 = 2005-03-01;
$fecha2 = 2005-03-10;

necesito validar siempre que $fecha1 sea menor que $fecha2 para seguir con un proceso.... tener un rango de fechas... como puedo hacerlo???

Un saludo.. gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Salome
Hola, tengo dos datos

$fecha1 y $fecha2, las tomo en un formulario y quedan en este formato:

$fecha1 = 2005-03-01;
$fecha2 = 2005-03-10;

necesito validar siempre que $fecha1 sea menor que $fecha2 para seguir con un proceso.... tener un rango de fechas... como puedo hacerlo???

Un saludo.. gracias...

Código PHP:
   $fecha1 strtotime($fecha1);
   
$fecha2 strtotime($fecha2);
   
$dif = (($fecha1-$fecha2)/86400);//aca tenes la diferencia en dias
//si te interesa solo la diferencia no lo dividas por 86400. Preguntando si es mayor
//o menos o igual a 0 te daria el orden de las fechas 
Espero que te ayude.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:25
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Código PHP:
$fecha1 2005-03-15;
$fecha2 2005-03-10;
$fecha1 strtotime($fecha1);
$fecha2 strtotime($fecha2);

if (
$fecha1 $fecha2)
 {
     echo 
"fecha 1 es menor que fecha2";
 }
else
 {
     echo 
"fecha 2 es mayor que fecha1";
 } 
mmm porque me dice que fecha1 es menor que fecha2.. cuándo no es asi??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
La verdad no sabria decirte porque. El codigo que te pase es codigo que estoy usando y me funciona perfectamente. Tal ves pueda haber alguna otra forma de hacerlo, pero es la unica que se me ocurrio. Si encuentras otra mejor avisame.
Saludos.

PD:Prueba que no sea que te faltan las comillas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:34
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmm mira, si en fecha tengo un valor entre 0 y 09... si sale bien.. ya cuando es 10 o mayor que 10 y a su vez es mayor que fecha2, se daña la validación!

alguien tiene alguna idea
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
$fecha1 "2005-03-15"
$fecha2 "2005-03-10"
$fecha1 strtotime($fecha1); 
$fecha2 strtotime($fecha2); 

if (
$fecha1 $fecha2

     echo 
"fecha 1 es menor que fecha2"

else 

     echo 
"fecha 2 es menor que fecha1"

Acabo de probarlo y te faltaban las comillas en los string de fechas y el 2 mensaje estaba mal. Seria "fecha2 es menor que fecha1" (Aunque esto no haga al problema).
PEro el codigo me anduvo, solo agregando las comillas en las fechas.Pruebalo
Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:45
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
aaahhhh ahora si!.. gracias.. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.