Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rango de fechas

Estas en el tema de Rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. tengo la siguiente consulta. Como puedo la fecha del mes en 2 input = text. por ejemplo: estamos en el mes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Rango de fechas

Hola a todos. tengo la siguiente consulta. Como puedo la fecha del mes en 2 input = text.

por ejemplo: estamos en el mes de febrero del año 2008

lo que quiero es dejar en 2 input el rango del mes actual de la siguiente forma

1° input: 01/02/2008
2° input: 29/02/2008

Se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:37
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Rango de fechas

Holas barto3x

Primero, creo que tu pregunta iría mejor en el foro de HTML o Javascript....

Segundo, danos más detalles de lo que tienes hecho para poder guiarte, pues no sabemos de dónde obtienes los datos, etc...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Rango de fechas

hola. actualmente estoy capturando las fecha actual de la siguiente forma:

<?php
$fecha1 = date("d/m/Y");
?>

mi pregunta es. hay alguna forma de obtener la fecha del primer dia y la fecha del ultimo dia del mes en curso en php.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:50
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Rango de fechas

Ah.... pues sí :)

La forma que yo encontré a la fecha es algo engorrosa, pero sirve (no he investigado más allá, seguramente otros programadores del foro sabrán un método más rápido y eficaz, espera sus opiniones).

Debes "armar" la fecha usando las funciones mktime() y date().
Algo como:

Código PHP:
// Obtiene el valor del mes y año actual:
$mes date("m");
$anyo date("Y");

// Arreglo Guarda la cantidad de días que tiene cada mes del año:
$dias_mes = array(312831303130313130313031);

// ---Aquí falta agregar una verificación por si el año es bisiesto, aumentando en 1 el valor de $dias_mes[1] (febrero)

// Obtiene la cantidad de días del mes en consulta:
$ult_dia $dias_mes[$mes 1];

// Obtiene las fechas del primer y último día del mes
$fecha1 date("d/m/Y"mktime(000$mes1$anyo));
$fecha2 date("d/m/Y"mktime(000$mes$ult_dia$anyo)); 
Prueba si te resulta, que copié el código y lo adapté ahora rápido :P
Suerte!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Rango de fechas

te agradezco quinqui. me funciona super bien

mi ultimo consulta seria ¿ como puedo determinar el ultimo dia del mes actual ?

la funcion mktime funciona de maravillas.

te lo agradezco nuevamente.

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Rango de fechas

quinqui.. esa parte del codigo del mes actual no la habia visto y me funciona excelente..

disculpa por las molestias..

agradecido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:09
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Rango de fechas

Lo he puesto ahí mismo, tal vez no lo notaste:

Código PHP:
// Arreglo Guarda la cantidad de días que tiene cada mes del año:
$dias_mes = array(312831303130313130313031);

// Obtiene la cantidad de días del mes en consulta:
$ult_dia $dias_mes[$mes 1]; 
EDITADO: Jejeje, qué bueno que lo viste ^^ Saludos!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.