Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rango de fechas

Estas en el tema de Rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, ¿Cómo puedo hacer para saber, mediante php, si una fecha que el cliente introduce está entre dos valores? Tengo una $fecha_inicio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Rango de fechas

Hola a todos,
¿Cómo puedo hacer para saber, mediante php, si una fecha que el cliente introduce está entre dos valores?
Tengo una $fecha_inicio y una $fecha_fin que el cliente introduce, y la tengo que comparar con la $fecha_entrada y la $fecha_salida de mi base de datos.

Estoy probando con between pero no consigo acertar con el planteamiento, no sé decirle al programa lo que quiero...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 06:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Rango de fechas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_actual = date("d/m/Y");
  3. $fecha_actual=mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
  4.  
  5. $fecha_operar = //ES LA INTRODUCIDA POR EL USUARIO
  6. list($dia,$mes,$año)=explode('/',$fecha_operar);
  7. $fecha_operar=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$año);
  8.  
  9. if($fecha_actual>$fecha_operar)
  10.  //....
  11. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 07:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Rango de fechas

En base de datos (si estás usando mysql al menos) existe el operador BETWEEN...AND....
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rango de fechas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
En base de datos (si estás usando mysql al menos) existe el operador BETWEEN...AND....
Gracias, sí que estoy usando mysql ¿podrías poner un ejemplo??
Gracias otra vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 07:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Rango de fechas

Seguros, es algo sencillo
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE date BETWEEN '2012-01-01' and '2012-01-31'
Ese query traerá información que hay entre las fechas enero 1 de 2012 hasta enero 31 de 2012. Para más información sigue los ejemplos que menciona la página oficial http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...erator_between
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rango de fechas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Seguros, es algo sencillo
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE date BETWEEN '2012-01-01' and '2012-01-31'
Ese query traerá información que hay entre las fechas enero 1 de 2012 hasta enero 31 de 2012. Para más información sigue los ejemplos que menciona la página oficial http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...erator_between
Muy amable, gracias trabajaré sobre ello.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 02:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rango de fechas

Creo que el planteamiento me supera. Ya me sale lo de las fechas pero no logro sacar las habitaciones que están disponibles.
¿Alguien puede decirme donde puedo acudir para implementar un sistema de reservas en mi web? Ya tenía casi todo: tabla de usuarios, habitaciones, reservas, ofertas... pero me falla lo básico (poder reservar mediante un calendario) así que he decidido tirar la toalla.

Gracias por vuestra ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:41
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Rango de fechas

y cual es el problema?
mostranos lo que intentas hacer y te ayudamos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:11
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Rango de fechas

Cita:
Iniciado por jota2 Ver Mensaje
Creo que el planteamiento me supera. Ya me sale lo de las fechas pero no logro sacar las habitaciones que están disponibles.
¿Alguien puede decirme donde puedo acudir para implementar un sistema de reservas en mi web? Ya tenía casi todo: tabla de usuarios, habitaciones, reservas, ofertas... pero me falla lo básico (poder reservar mediante un calendario) así que he decidido tirar la toalla.

Gracias por vuestra ayuda
lo que necesitas es tambien combinar con otras tecnologias
por ejemplo javascript pero es demasiado complejo y para eso
te ayudara un framework como jquery eso ayuda en cuestiones
de usabilidad con el usuario y eso lo combinas con php de lado del server
un ejemplo del lado del usuario

http://blogfreakz.com/jquery/fullcal...jquery-plugin/

saludos
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Rango de fechas

Gracias a todos por vuestra ayuda. Lo que me da más problemas es la parte en la que el usuario hace la reserva:
- Neceitaría un calendario para que pueda insertar fechas de entrada y salida
- Que esas fechas las comparara con las reservas ya realizadas (las habitaciones reservadas)
- Y finalmente que mostrara las habitaciones libres, pero solo las del tipo elegido (1,2 o 3 personas)

He llegado hasta la comparación de fechas pero no logro que me muestre las habitaciones libres, y tampoco he empezado con el calendario porque me da vértigo...

Gracias otra vez, si necesitáis más datos sobre las tablas sql que estoy utilizando me decís. Sobre todo necesitaría saber si mi planteamiento de base es lógico o tiene fallos estructurales.

Etiquetas: rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.