Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

raro error de síntaxis

Estas en el tema de raro error de síntaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Solo chequen este error: Código PHP: <?php  function  calculo ( $cadema ) { $ano_inicio = $ano_inicio_ ${ $cadema ); $ano_termino = $ano_termino_ ${ $cadema }; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 11:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
raro error de síntaxis

Solo chequen este error:

Código PHP:
<?php function calculo($cadema)
{
$ano_inicio=$ano_inicio_${$cadema);
$ano_termino=$ano_termino_${$cadema};
$mes_inicio=$mes_inicio_${$cadema};
$mes_termino=$mes_termino_${$cadema};
$dia_inicio=$dia_inicio_${$cadema};
$dia_termino=$dia_termino_${$cadema};
// realizando la operaciÛn
$periodo_anos=$ano_termino $ano_inicio;
$periodo_mes=$mes_termino $mes_inicio;
IF (
$periodo_mes=>0) { $periodo_mes=$periodo_mes+12$ano_termino $ano_termino 1; }

$calendario=cal_days_in_month (0$periodo_mes$periodo_dia

$periodo_dia=$dia_termino $dia_inicio;

IF (
$periodo_dia>=0) { $periodo_dia=$periodo_dia $calendario;
$periodo_mes=$periodo_mes+1
IF ($periodo_mes<12) { $periodo_mes=$periodo_ano=$periodo_ano+1; } }

$periodo_${$cadema}=$periodo_ano."-".$periodo_mes."-".$periodo_dia;
}
En primera estoy trabajando variable variable, como pueden ver, pero tambien no se donde está el error

Cita:
Parse error: parse error, unexpected '$' in /Users/invitado/Sites/phpiso9000/docs/usuario/subir-alta.php on line 1
Que es??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$ano_inicio=$ano_inicio_${$cadema); 
OJO!!! que por ahi estas finalizando con ) y no con }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 11:51
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
con la pena, pero el error es el mismo..., aun ya corregido ese error, pero ten en cuenta que error está en la linea 1

es posible que sea tambien donde estoy trabajando?? estoy en Dreamweaver, bajo Unix, y tal vez me descuadre el texto, sera cierto??

Última edición por lado2mx; 06/11/2003 a las 13:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No lo creo, yo trabajo con Dreamweaber y bajo Unix y no tengo problemas, sabes de lo que me doy cuenta, q en la asignación:

Código PHP:
$ano_inicio=$ano_inicio_${$cadema); 
$ano_inicio es distinto de $ano_inicio_ por el underscore.

como el error dice Unexpected $ puede deberse a eso, son variables distintas???


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 14:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No se, pero creo que tienes mal la logica de tu funcion. No estas definiendo dentro de tu funcion ninguna variable del tipo $ano_inicio_loquesea, asi que $ano_inicio siempre va a ser NULL. Para el resto tambien. E incluso ${$cadena} tambien te va a salir NULL, porque no has definido $loquesea dentro de la funcion. Supongo qu etodos esos valores los habras definido fuera de la funcion. Pero desde ahi no son accesibles dentro de la funcion. Revisa http:/www.php.net/manual/en/language.variables.scope.php

Y sobre el error, prueba a hacer:
Código PHP:
$ano_inicio=${'ano_inicio_'.$$cadema}; 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.