Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rastrear los bots

Estas en el tema de Rastrear los bots en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, referente a el FAQ 129, el de "¿Cómo Saber Si Me Visita Un Robot O Bot?" Cita: Iniciado por San Lorenzo Código: <?php // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Rastrear los bots

Buenas, referente a el FAQ 129, el de "¿Cómo Saber Si Me Visita Un Robot O Bot?"

Cita:
Iniciado por San Lorenzo
Código:
<?php

// Lista de robots

$robot[] = "googlebot";
$robot[] = "msnbot";
$robot[] = "overture";
$robot[] = "lycos";
$robot[] = "seek";
$robot[] = "inktomi";
$robot[] = "yahoo";
$robot[] = "altavista";
$robot[] = "alexa";
$robot[] = "crawler";

foreach($robot as $bot){

    if(eregi($bot, $HTTP_USER_AGENT)){

        echo "me esta visitando un bot: " . $bot;

        // puedes enviarte un mail para avisarte que te a visitado un robot

        $destino = "[email protected]";

        $asunto = "Me visito un robot";

        $mensaje = "Este robot: " . $bot . " me ha visitado mi pagina web";

        $cabecera = "From: [email protected]" . $SERVER_NAME;

        mail($destino, $asunto, "me visito: $bot", $cabecera);

    }

}

?>
Espero que les sea de utilidad
encontre que si el robot es de yahoo, el bot sería "slurp", si fuera altavista "scooter"

entonces, ¿esas asignaciones de este FAQ estan bien? ¿o yo en la página que lo mire esta mal?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 03:19
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Puede ser simplemente un error de quien lo escribio...

La $HTTP_USER_AGENT no te da el "nombre" del agente, si no toda una serie de datos del "cliente", en mi caso daria algo como esto:
Código:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322)
Entonces si ingresa un robot de Yahoo! te servira, puesto que entre esos datos existe la palabra yahoo...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 03:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, gracias por la aclaración ;)

No me queda nada para que me avise si me han visitado... y pues en caso de tenerlo mal, si que fijo no me avisa xD

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.