Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rastrear dia y fecha actuales

Estas en el tema de rastrear dia y fecha actuales en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la programación (linea de tiempo), de una estación de radio, y quisiera pasar la información en dia y hora del programa que esta al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 00:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
rastrear dia y fecha actuales

Tengo la programación (linea de tiempo), de una estación de radio, y quisiera pasar la información en dia y hora del programa que esta al momento de navegar en esa página.

Tengo ya listo la base de datos en mysql, de la programación, en dia (Lunes, Martes, etc.), hora (00:00:00, Hora militar).

Como lo puedo hacer funcionar?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 00:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues yo no entendí nada ...

En resumen ..
¿la hora que deseas obtener es la del servidor o la del cliente (navegador) que está interactuando con tu servidor (PHP)?

Si es la segunda opción .. captura la hora via Javascript .. Ese dato se lo tendras que enviar a "PHP" (el servidor), eso lo haces en la próxima interacción con el servidor .. ya sea por un link o un formulario (campo hidden). Pero, mas vien el problema es cosa de Javascript (el de obtener la fecha/hora y el de ese dato "javascript" pasarlo por un link o en un formulario campo Hidden ..)

Para la parte PHP .. una vez que tengas ese "link" (URL) generado .. lo recoges como cualquier otra variable que te entra por GET (caso de un link) o POST (o GET) si usas un formulario y campo hidden del mismo.

Aclara la pregunta y si es necesario movemos el mensaje al foro Javascript ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 00:52
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
no pues no pienso usar el campo de javascript, ya que estaré usando la hora del servidor.

es solamente saber que programa estan pasando, en la hora del servidor.

y digo del servidor, porque con una hora menos, y es la hora exacta de mi región (Centro de México).
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 01:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
AHHH!

Entonces .. a ver si me aclaro:

Tienes una Base de datos (una tabla) con unos datos .. y uno de ellos es una fecha (tal vez un campo DATETIME? .. o que tipo y que formato guardas tu hora/fecha?) ... y .. quieres hacer una consulta a tu BD por la fecha/hora del servidor para que te arroje los programas que corresponden a la parrilla (parrilla=programación) de esa hora?

Es eso? .. Si no lo es .. please, explicate más claro ... Y sobre todo da detalles de como guardas tu fecha/hora en tu BD (tipo de dato u formato) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 02:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Usa funciones de MySQL como Now() o Curdate().
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 10:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Bueno es mas o menos esto:

Una tabla con cuatro campos:

id - In INT de 9
hora (TIME, 00:00:00)
dia (VARCHAR, 255)
programa (VARCHAR, 255)

Un ejemplo para mas preciso.

Supongamos hoy que es Martes, 09:30:00 (así tengo el formato, en hora militar), y Programa Musical.

¿Como puedo hacer que aparesca en una consulta?:
__
Martes
9:30 - Programa Musical
10:00 - Ladodos.com
__

Me entienden?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 10:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Ordena la consulta por dia y agrupa los resultados con algo tipo:

Código PHP:
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
if (
$dia2!=$row[dia]){ echo $row[dia];}
echo 
"$row[hora] - $row[programa]";
$dia2=$row[dia];
}
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
hora ? y dia? (varchar?)

Usa un sólo campo tipo DATETIME y olvidate de problemas .. usando las funciones de Msyql para trabajar con fechas mejoraras la presentación y rendimiento de tus scripts ..

www.mysql.com (busca por las funciones como NOW() y afines)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.