Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rastrear la web de Origen

Estas en el tema de Rastrear la web de Origen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No se si esto se pueda hacer, y si se pueda hacer con PHP Lo que necesito es, tengo un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Rastrear la web de Origen

Hola a todos.

No se si esto se pueda hacer, y si se pueda hacer con PHP

Lo que necesito es, tengo un sistema de registro de usuarios con publicidad en X ó Y páginas en la web, La idea es que cuando un usuario se registre en mi página proveniente de X página o blog, saber desde qué página vio mi publicidad. No se si me explico, loq ue quiero saber es que página usó el usuario para llegar ami sitio y registrarse, oalgo asi como rastrearlo de donde proviene.

A lo que me refiero es exactamente el método de usa Mercadolibre para saber los referidos de Mercadosocios, para saber quien se registró mediante que código de una Web.

Espero que me puedan colaborar con esto, les agradezco mucho.

Atte:

KarenLorenaDG

Última edición por karenlorenadg; 14/08/2009 a las 15:40 Razón: Anexar más información
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rastrear la web de Origen

Puedes mirar de que página viene en tu formulario de registro usando la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] que será la que guarda la procedencia del usuario.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Disculpa la ignorancia, pero la verdad no te entendí muy bien, como implementaría yo eso en el formulario, en que parte del código

Me podrías mostrar un ejemplo de lo que me hablas, soyalgo novata en Php

Última edición por jam1138; 14/08/2009 a las 18:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rastrear la web de Origen

Por ejemplo si la web http://web.com te enlaza a http://tuweb.com/index.php en index.php deberías obtener de donde procede con una variable así:


index.php:
Código PHP:
<?php
echo'Vienes desde: '.$_SERVER['HTTP_REFERER'];
?>
Entonces si luego quieres utilizarla en formularioderegistro.php debes almacenar la variable en por ejemplo una sesión para después utilizarla:

index.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
echo
'Vienes desde: '.$_SERVER['HTTP_REFERER'];

if(!
$_SESSION['vienede'])
$_SESSION['vienede'] = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
?>

formularioregistro.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
echo
'Hola, hemos detectado que has venido desde: '.$_SESSION['vienede'];

//La variable $_SESSION['vienede'] estará disponible en todo el documento
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Ok, voy a implementarlo a ver como me va, gracias. Si alguien tiene más ideas, por favor, seran bienvenidas

Oye otra preguntica, esta información se guarda en mi base de datos? y si es así, como saber como consultarla?

Última edición por jam1138; 14/08/2009 a las 18:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 02:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rastrear la web de Origen

para que se guarde en tu base de datos tienes que crear la tabla y los campos luego con un insert ingresas el valor, para consultarla nomas haces una llamada a tu BD y listo.

si necesitas codigo me dices y te lo hago :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 03:03
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Rastrear la web de Origen

el codigo de albert1980 esta muy bien, si te vas a iniciar en bases de datos te aconsejo que empieces por manejar el phypmyadmin y hacer un tutorial desde inicio, donde explique un poco teoricamente, no meterte a crear registros asi directametne, suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Rastrear la web de Origen

Cita:
Iniciado por rakata Ver Mensaje
para que se guarde en tu base de datos tienes que crear la tabla y los campos luego con un insert ingresas el valor, para consultarla nomas haces una llamada a tu BD y listo.

si necesitas codigo me dices y te lo hago :)
Claro que necesitaría el código, la verdad soy novata en php, te agradezco mucho el gesto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.