Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Re palíza sobre mostrar imágenes

Estas en el tema de Re palíza sobre mostrar imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola colegas, os pongo este código que lo que consigue es mostrarme una serie de imágenes a su llamada, todas y cada una de ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re palíza sobre mostrar imágenes

hola colegas,
os pongo este código que lo que consigue es mostrarme una serie de imágenes a su llamada, todas y cada una de ellas desde el directorio donde las tengo ubicadas.

<?php
$directory="imgFotos/";
$dirint = dir($directory);
while (($archivo = $dirint->read()) !== false)
{
if (preg_match("/gif/", $archivo) || preg_match("/jpg/", $archivo) || preg_match("/png/", $archivo)){
echo '<a href="'.$directory."/".$archivo.'">
<img src="'.$directory."/".$archivo.'" width="114px"></a>'."\n";
}
}
$dirint->close();
?>

Al clicar sobre cualquiera de ellas se me abre una ventana que ocupa toda la ventana del navegador (por el "a href" correspondiente ?).
Se que es posible que al hacer ese clic se me abran pero en una ventana tipo popup y a su tamaño original o al de mi preferencia, pero aún no he conseguido que esto ocurra (php me está pegando una palíza tremenda) y que desde ésta ventana con la imagen a la vista, ejecutar un "onclick" que tenga otra reacción de mi interés.

Ilustrarme por favor. Nadie nace enseñado y soy el más humilde de los aprendices, que aúnque se desenvuelva muy bien con estos "lenguajes", siempre estará aprendiendo de especialistas como vosotros.
Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 13:03
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Re palíza sobre mostrar imágenes

Echale un ojo

http://www.forosdelweb.com/f18/hacer...on-php-480214/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re palíza sobre mostrar imágenes

Hola y gracias por tu pronta respuesta -webankenovi-,
Pero todo lo que se comenta en el vínculo que me has indicado ya lo he hecho.
Creo que me habré explicado correctamente sobre el interés que me corróe. Lo cierto es que no logro dar con las líneas de código necesarias para que ocurra lo que indico más arriba. Solo cuando clico sobre cualquier imagen se me abre una ventana que ocupa toda la pantalla y ni cambiando el target ni el width, etc., consigo lo explicado.
Agradezco vuestar deferencia en ayudarnos.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 13:42
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Re palíza sobre mostrar imágenes

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="imagen.jpg" target="popup" onclick="window.open('', 'popup', 'width=200,height=200,toolbar=false,scrollbars=fal se,top=120,left=180')" ><img src="imagen.jpg" width="114" height="114"/></a>

esto te podria servir , aunque tienes que modificar la altura y anchura dinamicamente segun la imagen etc...

lo he extraido de este post

http://www.forosdelweb.com/f13/popup-imagen-355876/
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re palíza sobre mostrar imágenes

Disculpa mi iterancia, pero me doy cuenta de que no se me entiende el contexto.
Ocurre que no es que tenga una imagen, sino muuuchas :), y que son cargadas mediante el código expuesto; este es:

<?php
$directory="imgFotos/";
$dirint = dir($directory);
while (($archivo = $dirint->read()) !== false)
{
if (preg_match("/gif/", $archivo) || preg_match("/jpg/", $archivo) || preg_match("/png/", $archivo)){
echo '<a href="'.$directory."/".$archivo.'">
<img src="'.$directory."/".$archivo.'" width="114px"></a>'."\n";
}
}
$dirint->close();
?>

Se observa la carpeta (ingFotos) donde estan ubicadas y la forma en que son cargadas dinámicamente mediante php. Todas ellas son insertadas según "entran" en dicha carpeta, y colocadas automáticamente en un "div" de mi preferencia y diseño.
La solución que necesito:
al posar el ratón sobre cualquiera de ellas sabemos que es un enlace por el cambio que efectúa el cursor (cambia a una mano), y al clicar se abre la imagen en otra ventana que ocupa la totalidad de la pantalla del navegador. Reitero no es una unica imagen dentro del "div", con lo que el problema puede surgir al ser cargadas una cantidad X. No lo sé. Lo que intento realizar es que se abra cada imagen en una ventana poput o similar y del tamaño original o el de mi interés (insisto, se abren pero en la totalidad del navegador, pasando de anchos altos, etc.).
Tengo la seguridad de que es posible, si lógicamente soy capaz de explicarme okis delante de todos vosotros, que de no ser así, ruego me lo indiquéis.
Resaludos y regracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 17:12
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Re palíza sobre mostrar imágenes

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $directory="imgFotos/";
  3. $dirint = dir($directory);
  4. while (($archivo = $dirint->read()) !== false)
  5. {
  6. if (preg_match("/gif/", $archivo) || preg_match("/jpg/", $archivo) || preg_match("/png/", $archivo)){
  7.  
  8. echo'<a href=" '.$directory.'"/"'.$archivo.' " target="popup" onclick="window.open('', 'popup', 'width=200,height=200,toolbar=false,scrollbars=fal se,top=120,left=180')" ><img src=" '.$directory.'"/"'.$archivo.' " width="114" height="114"/></a>';
  9.  
  10. }
  11. }
  12. $dirint->close();
  13. ?>

se te entiende perfectamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 20:46
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Re palíza sobre mostrar imágenes

Se puede simplificar esa expresión regular gif|jpg|png y usar un solo preg_match, consulte este aporte:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.