Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

readdir() Gallery

Estas en el tema de readdir() Gallery en el foro de PHP en Foros del Web. Busco un scrip para hacer una galeria de imagenes sin necesisdad de tirar de una BD con el metodo readdir() con paginacion y poder definir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
readdir() Gallery

Busco un scrip para hacer una galeria de imagenes sin necesisdad de tirar de una BD con el metodo readdir() con paginacion y poder definir el numero de imagenes por pagina, activando y desactivando <<<<anterior y siguiente>>>> segun el numero de ficheros.

Demomento tengo esto pero sin terminar:

Código PHP:
$_pagi_cuantos 4;
echo
"<p class='verdetxt'>".$_pagi_navegacion."</p>";

if (
$carpeta_zonas opendir('./fotos')) { 
    while (
false !== ($file readdir($carpeta_zonas))) { 
        if (
$file != "." && $file != "..") {   
    
$zona[] = $file
    
$secciones $zona[] = $file;

echo 
"<table align=center border=1>";
$columnes 3
$i=1;
do {
$resto = ($i $columnes); 
$token strtok ($file,".");

if (
$resto == 1) {echo "<tr>";} 
echo 
"<td><img src='fotos/$file'><br>$token</td>"

if (
$resto == 0) {echo "</tr>";}tr>
$i++;
}while (
false !== ($file readdir($carpeta_zonas)));

if (
$resto <> 0) { 
$ajust $columnes $resto

for (
$j 0$j $ajust$j++) {echo "<td> </td>";}

echo 
"</tr>"

        } 
    } 
    
closedir($carpeta_zonas); 

ES muy importante para terminar mi portal web

Muchisimas Gracias
__________________

diseño web
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 11:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

En las FAQs tienes esto: http://www.forosdelweb.com/showthrea...561#post492561

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Mejoras en el scrip

El scrip que me indicaste me soluciono el tema, pero encontre como mejorarlo, aparte de que tenia un error en la linea:

echo "<a href=\"catalogo.php?&page=$u\">$u</a> ";

Mejoras el antuguo busca todos los ficheros en la carpetea sean imagenes o no pero con:

$dotpos = strrpos($imagen[$o], ".");
$filetype = substr($imagen[$o],$dotpos+1);
switch ( $filetype){
case "jpg":
le indico que me abra solo los archivos con extension "la que sea"

Código PHP:
<?php 
$path
="fotos/"
$ruta="index.php"
$directorio dir($path); 
$directorio->read(); 
$directorio->read(); 
/*****************************************/ 
echo"<table border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"4\">\n";
while(
$entrada $directorio->read()){ 
    
    
$a++; 
    
$imagen[$a] = $entrada
    

$directorio->close(); 
/******************************************/ 
$paginas ceil($a/4); 
/******************************************/ 
if(!isset($page)){ 
    
$page "1"

/******************************************/ 
$o 4*($page-1); 
/******************************************/ 
for ($i=1$i<=2$i++){ 
    echo 
"<tr align=\"center\">\n"
    for (
$e=1$e<=2$e++){ 
        
$o++; 
        
$token strtok ($imagen[$o],".");
        
$dotpos strrpos($imagen[$o], ".");
        
$filetype substr($imagen[$o],$dotpos+1);
        switch ( 
$filetype){
            case 
"jpg":
echo 
"<td><img src=$path/$imagen[$o] alt=$filetype><br>$token</td>\n";
    break;
            case 
"gif":
echo 
"<td><img src=$path/$imagen[$o] alt=$filetype><br>$token</td>\n";
    break;
default:
echo 
"<td></td>\n";
}
         
    } 
    echo 
"</tr>"

echo 
"</table>"
/******************************************/ 
for ($u=1$u<=$paginas$u++){ 
    echo 
"<a href=\"$ruta?&page=$u\">$u</a>\n"


?>
__________________

diseño web

Última edición por concric; 30/05/2004 a las 05:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 08:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, supongo que el script original suponia que solo habia imagenes en ese directorio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.