Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar accion al hacer click

Estas en el tema de Realizar accion al hacer click en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, necesito hacer que cuando hagan click en un enlace haga un accion en php. Como podria hacerlo?. Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 04:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Realizar accion al hacer click

Hola buenas,

necesito hacer que cuando hagan click en un enlace haga un accion en php.

Como podria hacerlo?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 04:52
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Realizar accion al hacer click

No se puede llamar a una función PHP con el evento onClick. O al menos, no se puede evitar realizar una petición al servidor para llamar una función implementada en PHP. De ahí que se llame "tecnologías del lado del servidor" :) desde un onclick sólo puedes llamar a funciones hechas en javascript. (del lado del cliente).
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Realizar accion al hacer click

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
No se puede llamar a una función PHP con el evento onClick. O al menos, no se puede evitar realizar una petición al servidor para llamar una función implementada en PHP. De ahí que se llame "tecnologías del lado del servidor" :) desde un onclick sólo puedes llamar a funciones hechas en javascript. (del lado del cliente).
Pues resulta que hace tiempo consegui hacer esto.

crear un enlace para que puedan notificarme si alguna peli ha borrado los enlaces.
Y lo que hacia el enlace era insertar en una tabla el nombre de la peli en un campo cuando hacian click en ese enlace.

Pero no me acuerdo como hize para que lo haga cuado hagan click?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 06:59
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Realizar accion al hacer click

Hola fumondj,

Para que PHP "haga una acción" cuando hacen click lo único que tenés que hacer es indicar en el "href" que archivo con el código PHP
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="tu-archivo.php">Hacer click !</a>

Ahora si lo que querés es que la página no se recarge por completo cuando se realice la acción lo que tenés que usar es AJAX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 07:50
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Realizar accion al hacer click

Lo que dice Newton. Luego, redireccionar la pagina si es necesario. O manejar el enlace con ajax.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 11:04
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Realizar accion al hacer click

Si queres llamar una fucion de PHP desde OnClick, no podes, a menos que uses AJAX para abrir un scrip php.

Te recomiendo el siguiente enlace, donde tenes la solucion en AJAX:
http://sofanaranja.com/2005/08/24/mi...orial-de-ajax/

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 16:06
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Realizar accion al hacer click

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Si queres llamar una fucion de PHP desde OnClick, no podes, a menos que uses AJAX para abrir un scrip php.

Te recomiendo el siguiente enlace, donde tenes la solucion en AJAX:
http://sofanaranja.com/2005/08/24/mi...orial-de-ajax/

Suerte!

Lo que yo dije al principio...ademas Mayid...no es Newton es Einstein....

Etiquetas: realizar, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.