Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar un Buscador

Estas en el tema de Realizar un Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos :) Estoy realizando un buscador de noticias, en mi tabla tengo varios campos yo inicialmente estaba usando en mi SELECT con % LIKE % ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Realizar un Buscador

Saludos :)

Estoy realizando un buscador de noticias, en mi tabla tengo varios campos yo inicialmente estaba usando en mi SELECT con % LIKE % a mi me funciona perfectamente pero me indican que MySQL tiene un comando especifico para realizar busquedas en TABLAS en las que existe una gran cantidad de DATOS el problema es que no encuentro tal comando en MySQL a parte que no se mucho ingles estaba buscando en la pagina de MySql si alguien me dice el comando y si tiene algun ejemplo le quedare muy agradecido.

Gracias de antemano
__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 08:20
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Creo que sería http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/fulltext-search.html

Por lo que entendí el ejemplo sería: SELECT * FROM articulos WHERE MATCH (titulo,texto) AGAINST ('lo que estes buscando');
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias ... :)
__________________
rocita
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Seppo
...
Por lo que entendí el ejemplo sería: SELECT * FROM articulos WHERE MATCH (titulo,texto) AGAINST ('lo que estes buscando');...
este comando me devoveria la lista de articulos que tengan 'lo que esta buscando' dentro del titulo ó el texto, o en ambos obligatoriamente?...

y si en el campo de busqueda coloco 2 palabras o mas... la busqueda es de esa frase... o sea.. el resultado de la busqueda es solo si consigue esas palabras seguidas, o si el articulo tiene esas palabras indistintamente de si estan seguidas en ese orden, y aparecen separadas en el texto o el titulo.

es que deseo colocar un buscador en un site de noticias, y que me busque una serie de palabras, sin importar el orden.

GRACIAS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
http://www.programacion.net/php/articulo/adr_buscador/

creo q nos aclara mucho más el tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.