Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

realizar una busqueda ENORME sin quedarme sin ancho de banda?

Estas en el tema de realizar una busqueda ENORME sin quedarme sin ancho de banda? en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas,mirad necesito realizar una consulta de busqueda,hasta aqui bien,pero la busqueda tiene aprox 35 criterios a comparar! y en algunos casos sino coincide busca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 10:50
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
realizar una busqueda ENORME sin quedarme sin ancho de banda?

hola buenas,mirad necesito realizar una consulta de busqueda,hasta aqui bien,pero la busqueda tiene aprox 35 criterios a comparar! y en algunos casos sino coincide busca otro parecido....bien.....se que se puede hacer....pero me da miedo que me quede sin ancho de banda! ya que sino me equivoco eso consumira bastante....no?en caso afirmativo...como podria almenos "subsanar" este "fallo"?


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
La verdad no entiendo nada, sí haces una consulta a la DB (con 800 criterios) y te devuelve 10 registros el ancho de banda usado es para transferir esos 10 resultados (unos 5 Kb depende lo que traiga). Ahora es distinto si la consulta te trae 8 mil registros, ahí estaríamos frente a un problema, que se soluciona con una simple paginación.

Si estoy muy errado con lo que digo o entendí por favor corregime que tratare de ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 11:26
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
A menos que uses imágenes pesadas , estoy de acuerdo, no entiendo lo del ancho de banda
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por lado2mx
A menos que uses imágenes pesadas
????? Perdon pero no entiendo lo de las imagenes.

Me olvide un comentario, en todo caso con una búsqueda con 35 criterios el único que sufriría es el motor de base de datos (MySql o cualquiera) y el server, pero el ancho de banda no participa en nada con esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:08
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
igual, si vas a hacer grandes busquedas lo mejor seria paginar los resultados pero no entiendo lo de las imagenes :s
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:41
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sorry no me explique bien jaaajjaajaj XD es que junto a esos tropecientos criterios tomare otros tropecientos a mostrar en los resultados,osea a la hora de mostrar los resultados mostrare otros tropecientos datos sacados de la BD ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:47
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Por favor, especifica mejor que es lo que necesitas con palabras mas tecnicas, para poderte ayudar mejor, gracias.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Entender se entiende, pero soy sincero hay que hacer un esfuerzo para entender .

Aquí el problema radica en la compresión de los datos, ya que es inevitable no mostrar todos los datos, lo que necesitas es comprimir la pagina donde debes mostrar los datos, pero aquí hay una pregunta importante ¿Es necesario mostrar los 8 mil registros? En caso de que si, tiene que optar en comprimir la pagina, en esto no sé nada porque nunca lo utilice, pero hay info en el foro.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:53
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
La soluion es paginar los resultados...... solo te mostraria algunos por pagina.... no esperes que te muestre "todos" en una pagina.... generalmente nadie las ve todas si es muy larga y pierde interes en visitarte nuevamente

Por otro lado.... lo que suceda en el servidor no compromete el ancho de banda a menos que tu consulta tenga muchas imagenes.... nuevamente insisto en el paginador

Saludos

Frank
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:56
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
a eso me refiero, osea, si tienes 8mil registros y dichos registros la info es larga es como que forzado mostrarlos todosssssss de un solo golpe....... por eos hay que usar el paginador.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.