Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar una busqueda por fecha

Estas en el tema de Realizar una busqueda por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados miren tengo este incoveniente tengo un codigo donde busco por fecha, realiza la busqueda pero sino coloco la fecha igual me muestra todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:46
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Realizar una busqueda por fecha

Hola estimados miren tengo este incoveniente tengo un codigo donde busco por fecha, realiza la busqueda pero sino coloco la fecha igual me muestra todos los datos como hago para que cuando no tenga ningun valor en el submit me muestre un mensaje diciendo coloque fecha para la busqueda nose si me dejo entender, les paso el codigo y gracias por la ayuda.

formulario.php
<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="archivo.php">
<div align="justify">
<p><strong>Buscar </strong>
<strong> Fecha:</strong> <input name="fecha" type="text" id="fecha">
<input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
</p>
</div>
</form>
</body>
</html>


archivo.php
<?php
/* Incluimos el fichero de conexión
a la base de datos mysql */
include("conexion.php");

/* Almacenamos en variables los datos del formulario
notemos que se están enviando en método POST */
$fecha = $_POST['fecha'];


?>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #CCCCCC;
}
-->
</style>
<table width="700" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<td><div align="center"><strong>Apellidos</strong></div></td>
<td><div align="center"><strong>Nombres</strong></div></td>
<td><div align="center"><strong>Fecha</strong></div></td>
<td><div align="center"><strong>Hora</strong></div></td>
<td><div align="center"><strong>Tipo</strong></div></td>
</tr>
<?php
/*
Realizamos la consulta a la base datos
*/
$link=Conectarse();
$sql = "select empleados.apellidos, empleados.nombres, control.fecha, control.hora, control.tipo from empleados";
$sql .=" inner join control on empleados.cirun = control.cirun";
$sql .=" where control.fecha like '%$fecha%'";
$result = mysql_query($sql, $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
mysql_field_seek($result,0);
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
} do {
/*
Con "$row" mostramos los datos
*/
?>
<tr>
<td><?php echo $row[0]; ?></td>
<td><?php echo $row[1]; ?></td>
<td><?php echo $row[2]; ?></td>
<td><?php echo $row[3]; ?></td>
<td><?php echo $row[4]; ?></td>
</tr>
<?php
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
} else {
/*
Si no se encontraron resultados
se muestra el siguiente mensaje
*/
echo "<h2>No Registro Marcaciones!</h2>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Realizar una busqueda por fecha

si buscas un dia especifico ess con

where fecha = '2009-10-21'

si es un rango
si el campo es date podes usar
where fecha between '2009-09-00' and '2009-09-32'

tambien puede ser una comparacion logica del tipo
where fecha >'2009-09-00' and fecha<'2009-09-32'


si fuere con timestamp o datetime deberias usar
where fecha between '2009-09-00 00:00:00' and '2009-09-32 23:59:59'

espero te sirva la ayuda
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:58
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar una busqueda por fecha

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
si buscas un dia especifico ess con

where fecha = '2009-10-21'

si es un rango
si el campo es date podes usar
where fecha between '2009-09-00' and '2009-09-32'

tambien puede ser una comparacion logica del tipo
where fecha >'2009-09-00' and fecha<'2009-09-32'


si fuere con timestamp o datetime deberias usar
where fecha between '2009-09-00 00:00:00' and '2009-09-32 23:59:59'

espero te sirva la ayuda

esta bien eso, pero ese no es mi problema ahurita (la verdad nose porque puse el archivo.php) como decia mi problema principalmente es en mi formulario como hago para ponerle una restriccion o algo parecido que solo me busque cuando coloque la fecha y no cuando este vacio de igual manera me realiza la busqueda como esta ahurita que le doy buscar sin poner fecha y me muestra igual los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Realizar una busqueda por fecha

envias el valor del combobox al formulario que estas haciendo la busqueda(supongo que debe de ser el mismo)
y recives el valor del combobox....si tiene algo dentro, realizas la busqueda(en este caso es la fecha)si no tiene nada, continuas con tus rutinas sin hacer la busqueda
fijate en el eejmplo
que la variable "$combobox", recive el valor del combobox y preguntas si tiene algo o fehca
si la tienes hace la busqueda si no

no

mas dudas al respecto me mandas mensajes y los respondo
si necesitas hacer la ejecucuion con un boton to algo por el estilo me avisas
adios


$cobobox = $_POST["nombre del combobox"];

if( $combobox != ""){
ejecuta tu busqueda}else{
no realiza tu busqueda
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:50
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar una busqueda por fecha

Cita:
Iniciado por Scrotopher Ver Mensaje
envias el valor del combobox al formulario que estas haciendo la busqueda(supongo que debe de ser el mismo)
y recives el valor del combobox....si tiene algo dentro, realizas la busqueda(en este caso es la fecha)si no tiene nada, continuas con tus rutinas sin hacer la busqueda
fijate en el eejmplo
que la variable "$combobox", recive el valor del combobox y preguntas si tiene algo o fehca
si la tienes hace la busqueda si no

no

mas dudas al respecto me mandas mensajes y los respondo
si necesitas hacer la ejecucuion con un boton to algo por el estilo me avisas
adios


$cobobox = $_POST["nombre del combobox"];

if( $combobox != ""){
ejecuta tu busqueda}else{
no realiza tu busqueda
}
disculpa Scrotopher esto donde lo pongo en el formulario pueds ponerlo en el codigo que puse porfa
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Realizar una busqueda por fecha

disculpame no avia leido bien tu problema
mira para validar que si ingrese alguna fecha tienes que validar que el campo no este vacio y que te arroje una alerta...eso lo haces con javascript
te dejo un ejemplo

(como ahun no puedo postear enlaces te dejo puesto el www como 3w)

3w.elcodigo.net/cgi-bin/DBread.cgi?tabla=scripts&campo=0&clave=131

sale totalmente explicado lo que tienes que hacer
y bueno solo modificas el codigo a tu antojo pues
y a volar
!!!!
cualquer duda me contactas en mi mail tambien
adios
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 07:55
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Realizar una busqueda por fecha

Cita:
Iniciado por Scrotopher Ver Mensaje
disculpame no avia leido bien tu problema
mira para validar que si ingrese alguna fecha tienes que validar que el campo no este vacio y que te arroje una alerta...eso lo haces con javascript
te dejo un ejemplo

(como ahun no puedo postear enlaces te dejo puesto el www como 3w)

3w.elcodigo.net/cgi-bin/DBread.cgi?tabla=scripts&campo=0&clave=131

sale totalmente explicado lo que tienes que hacer
y bueno solo modificas el codigo a tu antojo pues
y a volar
!!!!
cualquer duda me contactas en mi mail tambien
adios
Gracias Scrotopher pude resolverlo muchas gracias y es paaginaesta buenissima...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.