Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

realizar una consulta en 2tablas MyISAM al mismo tiempo

Estas en el tema de realizar una consulta en 2tablas MyISAM al mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal. Estoy armando una pequeña interface web que mostrará (en teoría), los album de determinados artistas. (Es para ver que CDs tengo, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
realizar una consulta en 2tablas MyISAM al mismo tiempo

Hola, que tal.
Estoy armando una pequeña interface web que mostrará (en teoría), los album de determinados artistas.
(Es para ver que CDs tengo, y más adelante agregar los DVDs / VCDs).

Estas son las estructuras de las tablas:

cddetalles
----------------------------------------------------------------
Campo Tipo Nulo Predeterminado Comentarios
idDetalles int(11) No
Artista text No
Album text No
PerteneceA int(11) No 0
Comentarios text No
Anio year(4) No 0000
----------------------------------------------------------------

cdmusica
----------------------------------------------------------------
Campo Tipo Nulo Predeterminado Comentarios
idCD int(11) No
NombreCD text No
----------------------------------------------------------------

y con estos codigos me estoy manejando: http://www.amarys.com.ar/csite/phps (version de prueba de la BD en http://www.amarys.com.ar/csite/)

La idea y lo que tengo hecho hasta el momento; es: poner en el input del index.php, un nombre (por ejemplo, 'Paloma San Basil') y me devuelva el cdmusica.idCD y cdmusica.NombreCD
Ahora, me surgio una modificación en la búsqueda: si ingreso por ejemplo 'Al este del eden' o parte de su nombre (que pertenecen a esta cantante), que tambien se muestren el idCD y NombreCD correspondiente, como si fuera la consulta original.
La pregunta es: 1) es posible o el resfrio me inhabilitó las funciones cerebrales ? (no sería muy dificil)
2) cómo puedo optimizar el código?

Cualquier idea/ayuda será más que bienvenida!

TiouTiou
(diego)

pd: demás está decir que no soy experto en programación y por lo tanto, no va a estar optimizado... acepto sugerencias y criticas (criticas mas q nada) ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 00:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Te explico un poco lo que he visto en tu código:
En index.php, en el input, no puedes poner:

Código PHP:
<INPUT NAME="album" TYPE="text" ID="album3" VALUE="<?=$album?>">
No puedes asignarle un valor, porque el valor lo mete el usuario.
Lo normal es hacer el formulario en una pagina y cuando le das al boton de submit ir a otra pagina que es la que se encarga de realizar la consulta.

Para acceder a los campor del fomulario desde la otra pagina se hace mediante la variable array $_POST.
Por ejemplo, para coger el valor del campo "album" introducido pondrías $_POST["album"] y ahora con este valor, ya harias la consulta.

Espero que lo hayas entendido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Chihirio:

VALUE="<?=$album?>"

es para que cuando recargue la pagina, dentro del input apareza el termino buscado

saludos!

pd: perdona que no halla respondido antes, pero estuve en un post operatorio (apendicitis)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.