Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Estas en el tema de Realizar consulta a una bbdd mediante URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, Necesito ayuda, realizo una consulta a una base de datos, es un login, enviando elusuario y el password a un servidor, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 02:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Hola buenos dias,
Necesito ayuda, realizo una consulta a una base de datos, es un login, enviando elusuario y el password a un servidor, y me devuelve un mensaje en el navegador (succes: true si es verdadero), y necesito coger ese mensaje y descifrarlo (seria con json), el principal problema viene al coger ese mensaje que no se como hacerlo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:07
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Los códigos los hiciste vos ? por qué mandar esa respuesta ? si los datos son correctos redirigí directamente a la pantalla de usuarios registrados.
Te pregunto también, estas usando algún framework ?, porque eso que mencionas lo utilizo cuando trabajo con ExtJS.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

En definitival o que tengo que hacer es mandar la url del sevidor, el login y la pasword, y eso me devuelve un mensaje, y ese mensaje engo que decodificarlo con json, pero esque estoy muy perdido, necesito ayuda.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:30
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Tenes el código ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:30
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Si el servidor al que lo mandas es externo a tu aplicación utiliza cURL, te permite realiazar peticiones.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Necesito hacer un login, entonces envío la URL del servidor mediante el action del form (no sé si así está bien hecho), y mediante el name de los input, mando el login y el password, entonces el servidor me devuelve mediante el navegador un mensaje (succes:true cuando la el login y el password son correctos), entonces necesito recoger ese mensaje (no se con que función o clase de php, e que en java existe para todo esto httpresponse, httpRequest, etc.. y logo se utiliza el Json, pero estoy muy perdido de cómo hacerlo) y decodificarlo, para dar el mensaje de si es correcto el login o es incorrecto. Espero que así este mejor explicado, Gracias de ate mano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 03:27
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Según lo que dices no necesitas PHP, con JavaScript te valdría.

Échale un ojo al objeto XMLHttpRequest de JavaScript. Con este objeto puedes enviar datos HTTP con método GET (por URL) y recibir la respuesta en el mismo script de JS. Luego, la forma de tratar esta respuesta dependerá de con qué formato te la envíe el servidor al que remites la petición.

Más o menos tendrías que usar lo siguientes:
- funcion open: donde indicas el tipo de envío (GET o POST) y la url a la que lo envías.
- funcion send: para realizar el envío HTTP efectivo.
- atributo responseText: que es dónde se almacena la respuesta.

De todas formas, si te puedes buscar un manual sobre esto, mejor que mejor, porque yo no lo domino mucho. Pero vamos, que lo puedes hacer todo con JavaScript. Te paso este manual de AJAX, aunque no sé si es el mejor sitio para ver cómo se usa, sólo que AJAX se basa en XMLHTTPRequest.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 03:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Según lo que dices no necesitas PHP, con JavaScript te valdría.

Échale un ojo al objeto XMLHttpRequest de JavaScript. Con este objeto puedes enviar datos HTTP con método GET (por URL) y recibir la respuesta en el mismo script de JS. Luego, la forma de tratar esta respuesta dependerá de con qué formato te la envíe el servidor al que remites la petición.

Más o menos tendrías que usar lo siguientes:
- funcion open: donde indicas el tipo de envío (GET o POST) y la url a la que lo envías.
- funcion send: para realizar el envío HTTP efectivo.
- atributo responseText: que es dónde se almacena la respuesta.

De todas formas, si te puedes buscar un manual sobre esto, mejor que mejor, porque yo no lo domino mucho. Pero vamos, que lo puedes hacer todo con JavaScript. Te paso este [URL="http://librosweb.es/ajax/capitulo7.html"]manual[/URL] de AJAX, aunque no sé si es el mejor sitio para ver cómo se usa, sólo que AJAX se basa en XMLHTTPRequest.

Un saludo.
Muchas Gracias, pero lo tengo que hacer con php, mientras me dan otra repuesta mirare esas funciones en php
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 03:47
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Vamos a ver, si es que no te sirve nada.

Esas funciones no son de PHP, son de JS.

Si lo quieres hacer con PHP, tienes que usar cURL (tienes el link en el mensaje anterior), si o si.

Si no te vale nada de eso, no lo vas a poder hacer, no hay más formas. Así que léete lo que te pasé, que no tardas nada y te aclaras.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Vamos a ver, si es que no te sirve nada.

Esas funciones no son de PHP, son de JS.

Si lo quieres hacer con PHP, tienes que usar cURL (tienes el link en el mensaje anterior), si o si.

Si no te vale nada de eso, no lo vas a poder hacer, no hay más formas. Así que léete lo que te pasé, que no tardas nada y te aclaras.

Un saludo.
Con cURL he utilizado este codigo
<?
function postHttps($url,$login,$password){
curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $login, $password);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$result = curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
return $result;
?>
Pero al llamar a la función no me hace nada, me guiar un poco?? Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:32
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

No dices que los parámetros los tienes que pasar por la URL? Eso no es POST, es GET.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
No dices que los parámetros los tienes que pasar por la URL? Eso no es POST, es GET.

Un saludo.
Me he explicado mal. Los parametros (login y password), los envio a traves de el Name en el input del formulario, aunque ahora los envio directamente en las variables para hacer la prueba. Y otra cosa que hago y nose si esta bien, es poner la URL tambien en el Action del Form.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:57
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

No tienes que poner la URL en el action del form. Vamos a ver si te queda claro, porque creo que tienes errores de concepto. Esta es la secuencia de sucesos lo haces con PHP y cURL:
1) El usuario accede a tu formulario y rellena los datos.
2) El usuario pulsa submit.
3) Un fichero tuyo recoge los datos, que vendrán en el POST.
4) Dicho fichero constuye la solicitud al servidor externo y la envía. Con cURL.
5) Recoge la respuesta.
6) Muestra lo que tenga que mostrar.

Si quieres hacerlo mediante JS y XMLHTTPRequest sería algo diferente:
1) El usuario accede a tu formulario y rellena los datos.
2) El usuario pulsa submit, pero el formulario no se envía (para eso tienes que quitar el action y poner onsubmit para llamar a una función JS)
3) La función JS en el mismo fichero recoge los datos, gracias a DOM, accediendo directamente al contenido de value de los campos del formulario.
4) Constuye la solicitud al servidor externo y la envía. Con XMLHTTPRequest.
5) Recoge la respuesta.
6) Muestra lo que tenga que mostrar (también mediante DOM modificando directamente el contenido del HTML).

Está claro así? Espero haberte aclarado, porque creo que te estás liando con las dos opciones.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
No tienes que poner la URL en el action del form. Vamos a ver si te queda claro, porque creo que tienes errores de concepto. Esta es la secuencia de sucesos lo haces con PHP y cURL:
1) El usuario accede a tu formulario y rellena los datos.
2) El usuario pulsa submit.
3) Un fichero tuyo recoge los datos, que vendrán en el POST.
4) Dicho fichero constuye la solicitud al servidor externo y la envía. Con cURL.
5) Recoge la respuesta.
6) Muestra lo que tenga que mostrar.

Si quieres hacerlo mediante JS y XMLHTTPRequest sería algo diferente:
1) El usuario accede a tu formulario y rellena los datos.
2) El usuario pulsa submit, pero el formulario no se envía (para eso tienes que quitar el action y poner onsubmit para llamar a una función JS)
3) La función JS en el mismo fichero recoge los datos, gracias a DOM, accediendo directamente al contenido de value de los campos del formulario.
4) Constuye la solicitud al servidor externo y la envía. Con XMLHTTPRequest.
5) Recoge la respuesta.
6) Muestra lo que tenga que mostrar (también mediante DOM modificando directamente el contenido del HTML).

Está claro así? Espero haberte aclarado, porque creo que te estás liando con las dos opciones.

Un saludo.
Muchas Gracias. me has aclarado muchísimo. Lo estoy haciendo con la primera opción (en php), los 3 primeros pasos ya les tengo muy claros, la duda que me queda es que hacer en el nuevo fichero para enviarle al servidor los datos (porque formarlos ya los tengo, ya que guardo en variables el login y el password y la url la meto en otra variable), ya que la función de curl que he puesto antes no me hace nada, debe ser que la tengo mal hecha, y luego recoger los datos tampoco sé cómo hacerlo.

Un Saludo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:39
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Realizar consulta a una bbdd mediante URL

No sé usar bien cURL, sólo sé para qué sirve y lo básico. Por eso te pasé el enlace a la documentación de PHP. Ahí tienes toda la especificación de todas las funciones que tiene y ejemplos mil de cómo usarlas.

Pero te repito lo de antes, no tienes que enviarlos por post, sino por get, creo que es tu fallo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: bbdd, mediante, realizar, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.