Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql el resultad

Estas en el tema de Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql el resultad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo que cargar un array. mediante una consulta. Luego tengo que realizar una operacion por ej, una multiplicacion. y luego, tomar ese array e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql el resultad

Hola tengo que cargar un array. mediante una consulta.
Luego tengo que realizar una operacion por ej, una multiplicacion.
y luego, tomar ese array e ir introduciendo los resultados en otra tabla. o sea realizar un insert.

se me ocurre algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // haces tu consulta para obtener los IDs y Actulizar el estado a Impreso.
  3. $sql = "SELECT id FROM infraccion WHERE fechainfraccion='12/12/09'";
  4. $result = mysql_query($sql);
  5. $ids = array();
  6.  
  7. // creamos la lista de los IDs a comparar
  8. while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) $ids []= $row['id'];
  9.  
  10. // los usamos finalmente con el operador IN()
  11. $sql = "UPDATE infraccion SET estado = 'impreso' WHERE id IN(" . join(', ', $ids) . ")";  
  12. ?>
Pero eso funciona eralizando un update. yo quiero hacer inserts.

por ej, una tabla A, que tiene 3 elementos.
id-importe-unidad

cargo el array.
Multiplico Importe por unidad a cada uno de sos 3 elementos

Lo que obtengo de resultado
realizo 3 insert en la Tabla B
que tiene
id-idA-total

Supongo que con foreach se debe hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 15:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql

Con insert puedes hacer algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array();
  2. $n=9;
  3. for($i=0; $i<$n; $i++){
  4.     $arr[] = $i;
  5. }
  6. $sql = "INSERT INTO tbl_queue_report(
  7.     foo, bar, baz, candy, twix, snickers, fruits, apple, grape)
  8.     VALUES('". implode("','",$arr) ."')";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Con insert puedes hacer algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array();
  2. $n=9;
  3. for($i=0; $i<$n; $i++){
  4.     $arr[] = $i;
  5. }
  6. $sql = "INSERT INTO tbl_queue_report(
  7.     foo, bar, baz, candy, twix, snickers, fruits, apple, grape)
  8.     VALUES('". implode("','",$arr) ."')";


Te pregunto, el array, debe tener acomodado los datos de cada columna verdad?
y n seria la cantidad de recistros que contenga el array?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 15:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql

Es solo un Pseudocódigo. El ejemplo lo que hago es indicar que haya los misma cantidad de valores como de columnas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql

bien, pero como hago para multiplicar primero el valor y despues pasarlo al insert? eso no se como
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 13:40
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Realizar Consulta,Cargar Array, multiplicar el array, e Insertar en Mysql

bien mira creo que con lo de la multiplicacion puedo ayudarte tenia un problema parecido .....
ahora bien es mejor que la consulta la hagas con un do while
donde tengas que hacer la multiplicacion agrega esto

".$resultado=$row["precio"]*$row["cantidad"]."

donde muestra el resultado de la consulta siempre y cuando sea dentro de un arreglo funciona prefectamente

para la insertar los datos a otra tabla has esto
l

if ($row = mysql_fetch_array($tu_consulta)){
echo "<form action='actualiza_campo_fruta.php' method='POST'>";
echo "<table border='0'>";
echo "datos que se insertaran";
do {

echo "<tr>";
echo "<td><input name='frutas[]' type='hidden' value='".$row["frutas"]."'><div class='topmenu'>".$row["frutas"]."</div></td>";
echo "</tr>" ;
} while ($row = mysql_fetch_array($tu_consulta));
echo"<input name='guardar' type='submit' value='aceptar'>";
echo "</form></table> ";

al momento de enviar los datos del arreglo

lo haces asi :

aqui tu conexio.......


if( isset( $_POST["guardar"] ) ) // se envio el formulrio con los datos de fruta?
{

for($i=0; $i < count($_POST['frutas']); $i++)
{
$q="INSERT cal (frutas) VALUES (' ".$_POST['frutas'][$i]." ' )";
$r=mysql_query($q);
}
}

Última edición por mko; 12/08/2010 a las 17:19

Etiquetas: multiplicar, mysql, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.