Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

realizar una consulta en mysql

Estas en el tema de realizar una consulta en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. e tenido unos pequeños problemitas al realizar una consulta en la db esta es la tabla: Código: CREATE TABLE `ven_blocks` ( `bid` int(11) NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:05
Avatar de soricus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
realizar una consulta en mysql

e tenido unos pequeños problemitas al realizar una consulta en la db esta es la tabla:
Código:
CREATE TABLE `ven_blocks` (
  `bid`  int(11) NOT NULL auto_increment,
  `title`  varchar(255) NOT NULL,
  `file`  varchar(255) NOT NULL,
  `posit`  int(11) NOT NULL,
  `active`  varchar(11) NOT NULL,
  `blockstyle`  int(11) NOT NULL,
  `side`  int(11) NOT NULL,
   PRIMARY KEY  (`bid`)
) ;
lo q quiero es realizar una consulta donde se extraigan los valore unacamente cuando side=1 y bactive=yes e intentado usar esta consulta


Código PHP:
$link=mysql_connect("localhost","usuario","Password")
$result=mysql_query("SELECT bid, title, file, blockstyle FROM ven_blocks WHERE active='yes' AND side='l' ORDER BY posit ASC",$link); 
despues tengo q aplicar un while pero noc como
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: realizar una consulta en mysql

Pero cuál es el problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: realizar una consulta en mysql

Revisa el manual de PHP para la función mysql_fetch_assoc()

Además, sería muy bueno que busques y leas algunos tutoriales básicos sobre MySQL: mysql+tutorial

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 13:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: realizar una consulta en mysql

Si es esa la duda, pues entonces debes hacer así:

Código PHP:
$link=mysql_connect("localhost","usuario","Password")
$result=mysql_query("SELECT bid, title, file, blockstyle FROM ven_blocks WHERE active='yes' AND side='l' ORDER BY posit ASC",$link);
 
// Recorremos
 
while($row mysql_fecth_assoc($result)) {
 
 
// Aquí tienes disponibles tus variables de la forma $row['bid']; $row['title']; etc;
 
 

  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:01
Avatar de soricus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: realizar una consulta en mysql

ok gracias por las respuestas voy a intentar lo q dice usermax pero en si lo q mas me interesa es saber si la consulta esta bien hecha
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:39
Avatar de soricus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: realizar una consulta en mysql

a ver si me explico mejor lo q quiero hacer es seleccionar los resultados donde side=1 y active =yes e imprimirlos en una primera consulta y luego en otra consulta donde side= 2 y active=yes e imprimirlos (side y active son valores de la tabla en la base de datos) pero por alguna razon aplico el codigo y me sale la pagina en blanco (si hay valores en la tabla) aqui esta el codigo q intento implementar

Código PHP:
<?
$db_host
="localhost"
$db_nombre="tibiaven"
$db_user="root";
$db_pass="";
$link=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

// primero selecciono donde side = 1 y active =yes

$sql "SELECT bid, title, file, blockstyle FROM ven_blocks WHERE active='yes' AND side='l' ORDER BY posit ASC";
$result mysql_query($sql) or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>" );

while (
$row mysql_fetch_array($result))


echo 
$row["bid"];
echo 
$row["title"];
echo 
$row["file"];
echo 
$row["blockstyle"];
}

//luego hago lo mismo pero con side=2 y active=yes

$sql "SELECT bid, title, file, blockstyle FROM ven_blocks WHERE active='yes' AND side='2' ORDER BY posit ASC";
$result mysql_query($sql) or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>" );

while (
$row mysql_fetch_array($result))


echo 
$row["bid"];
echo 
$row["title"];
echo 
$row["file"];
echo 
$row["blockstyle"];
}



?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:50
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
De acuerdo Re: realizar una consulta en mysql

hola sooooricus, puees, intenta usar mysql_fetch_assoc, en vez de mysql_fetch_array
Código:
$sql = "select ....";
$result = mysql_query($sql);
while ($row=mysql_fetch_assoc($result))
{
  echo $row['campo1'];
  echo $row['campo2'];
  echo $row['campo3'];
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: realizar una consulta en mysql

Si te sale una página en blanco, sin ningún error, es porque no se está produciendo ninguno al ejecutar la consulta. Lo más probable es que no hay registros que coincidan con tus criterios WHERE. Usa mysql_num_rows() para ver cuantas filas devolvió tu consulta.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:06
Avatar de soricus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: realizar una consulta en mysql

jajaja pensé q había puesto mysql_fetch_assoc ya lo puse bien y si me funciono... gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.