Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar consulta mysql con fechas

Estas en el tema de Realizar consulta mysql con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... recien comienzo en php y tengo un problema muy sensillo: en un formulario un usuario ingresa dos fechas ($fecha1 y $fecha2), en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Realizar consulta mysql con fechas

Hola a todos...
recien comienzo en php y tengo un problema muy sensillo:

en un formulario un usuario ingresa dos fechas ($fecha1 y $fecha2), en la siguiente pagina le debe devolver registros que sean entre esas fechas.

el problema es que no me devuelve ningun registro si uso las variables pero si uso la fecha directa si funciona
el codigo es el siguiente:

$fecha1 = $_POST["fecha1"]; // el usuario ingresa: 2010/03/01
$fecha2 = $_POST["fecha2"]; // el usuario ingresa: 2010/03/20


$instruccion = "select * from asistencia where trabajador='".$trabajador."' and fecha>='".$fecha1."' and fecha<='".$fecha2."' and lugar='".$lugar."' order by trabajador,hora";

GRACIAS DE ANTEMANO.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Realizar consulta mysql con fechas

primero, no es tema de PHP ... es mas bien sintaxis SQL ...

y debes utilizar el operador de SQL BETWEEN

otro detalle es agrupar las condiciones con paréntesis, ya que de la forma que lo haces es ambigua la expresión... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:27
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Realizar consulta mysql con fechas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
primero, no es tema de PHP ... es mas bien sintaxis SQL ...
Cierto... (o no)
Cita:
y debes utilizar el operador de SQL BETWEEN
Bueno, tanto asi como "deber", tampoco >_>
Cita:
otro detalle es agrupar las condiciones con paréntesis, ya que de la forma que lo haces es ambigua la expresión... ;)
No le veo lo ambiguo a esa expresion (tal vez estoy algo distraido)

En fin, de todos modos, revisa que las variables obtengan el valor correctamente, y por cierto, las fechas en mysql tienen el formato yyyy-mm-dd, no yyyy/mm/dd
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Realizar consulta mysql con fechas

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Cierto... (o no)
yo solo veo variables y strings -pues no hay problema de código PHP- y si el problema se trata de una consulta... no se que tiene que ver con el foro de PHP ...

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Bueno, tanto asi como "deber", tampoco >_>
claro, estoy de acuerdo contigo... pero no es lo mismo decir "un valor entre x y y" que, obligatoriamente "mayor que x y menor que y", ¿estoy cuerdo?

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
No le veo lo ambiguo a esa expresion (tal vez estoy algo distraido)
yo si, al tener tres condiciones sin agrupar no se sabe a cual darle mas importancia, y eso ya lo sabemos con cualquier otro lenguaje...

no es lo mismo decir:
Cita:
a >= b && a <= c && d = 1
a esto... o si?
Cita:
( a >= b && a <= c ) && d = 1
Cita:
a >= b && ( a <= c && d = 1 )
si no se agrupan las condiciones solo hay que esperar resultados imprevistos... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:47
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Realizar consulta mysql con fechas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
yo solo veo variables y strings -pues no hay problema de código PHP- y si el problema se trata de una consulta... no se que tiene que ver con el foro de PHP ...
Pues problema de sintaxis no, pero si por ejemplo no estan llegando las variables en $_POST, no tiene nada que ver con la base de datos..

Cita:
claro, estoy de acuerdo contigo... pero no es lo mismo decir "un valor entre x y y" que, obligatoriamente "mayor _o igual_ que x y menor _o igual_ que y", ¿estoy cuerdo?
Hasta donde yo recuerdo, si (al menos en mysql)

Cita:
yo si, al tener tres condiciones sin agrupar no se sabe a cual darle mas importancia, y eso ya lo sabemos con cualquier otro lenguaje...

no es lo mismo decir:


a esto... o si?


si no se agrupan las condiciones solo hay que esperar resultados imprevistos... (:
En realidad si, ya que todos los operadores son "and", en los tres casos devolvera false si cualquiera de las condiciones se evalua como false..

Etiquetas: fechas, mysql, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.