Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Realizar una división

Estas en el tema de Realizar una división en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy nuevo en todo esto del PHP voy aprendiendo poco a poco mediante tutoriales y tengo una duda. Quisiera saber si es posible ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 03:01
Avatar de IIZeusII  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: El Olympo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Realizar una división

Buenas soy nuevo en todo esto del PHP voy aprendiendo poco a poco mediante tutoriales y tengo una duda. Quisiera saber si es posible ejecutar una división mediante un SELECT, me explicare mejor....

Ejemplo:

Código:
<?php
//Numero a dividir
echo "<select size='auto' name='select' id='idSelect'>
    	    <option value='1'>Seleccione...</option>
            <option value='2'>2</option>
            <option value='4'>4</option>
	    <option value='6'>6</option>
	    <option value='8'>8</option>
	    <option value='10'>10</option>
	    <option value='12'>12</option>
  				</select> ";
	// Resultado de la división
echo "<input size='auto' name='resultado' type='text' readonly>";

?>
Quisiera que al seleccionar cualquiera de los números del SELECT se divida entre 2 y el resultado lo muestre en el campo de texto.

Espero me puedan ayudar desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Realizar una división

Al action de este from le pones de destino la misma pagina, i validas con un if debajo del from, que la variable exista y luego pones
$variable =$variable\2
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 13:45
Avatar de IIZeusII  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: El Olympo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Realizar una división

Hola botxii gracias por responder pero si te soy muy sincero no se como hacerlo he leído como hacer validaciones pero no se como validar las opciones de un SELECT si me puedes dejar un enlace o un ejemplo de como hacerlo te lo agradecería mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Realizar una división

Saludos, se hace igual que lo demas

$variable = $_POST['select'] / 2;
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 19:58
Avatar de IIZeusII  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: El Olympo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Realizar una división

botxii gracias por responder me ayudo mucho tu respuesta. Y me puse a investigar como loco y pues llegue a ver que para hacer lo que quería también podía hacerlo agregando con un script. Comparto el codigo por si alguien lo necesita al igual que yo, ya que por lo menos A MI por ser nuevo en todo esto me costo mucho xD

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function opera(){
var uno = document.all.uno.value;
var dos = 2;	
document.all.resultado.innerText =(uno / dos)+ " Cajas ";
}
</script>
</head>
<body>
<select name='uno' id='uno' onChange='opera();'>
<option value="0">Seleccione...</option>
            <option>2</option>
            <option>4</option>
			<option>6</option>
			<option>8</option>
			<option>10</option>
			<option>12</option>
  </select>
<span id='resultado'></span>
</body>
</html>
Saludos

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.