Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar un examen a partir de una base de datos

Estas en el tema de Realizar un examen a partir de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Mi consulta es la siguiente:Quiero hacer un examen en formato HTML tipo test,es decir,con una serie de preguntas y cada pregunta con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 04:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Realizar un examen a partir de una base de datos

Hola a todos!!

Mi consulta es la siguiente:Quiero hacer un examen en formato HTML tipo test,es decir,con una serie de preguntas y cada pregunta con 3 ó 4 respuestas posibles.El problema es que no se cómo cargar las respuestas y las preguntas de la base de datos y luego cómo almacenar las respuestas seleccionadas.Gracias por adelantado

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Dependería bastante del tipo de cuestionario que quieras hacer.
Por ejemplo, si son preguntas con respuestas múltiples podrías tener por un lado una tabla de la BBDD con las preguntas y estos campos:
- id_pregunta (su identificacion)
- txt_pregunta (el texto de la pregunta)
- nr_orden (número de orden, si las preguntas están numeradas, para ordenarlas)
- rsp_correcta (para poner la ID de la respuesta correcta)

luego otra tabla con las respuestas
- id_respuesta (su identificación)
- id_pregunta (no sería necesario, pero si quisieras mantener asociado a qué pregunta corresponde cada respuesta)
- txt_respuesta (texto de la respuesta)

Luego también depende de los datos que quieras de quienes respondan las preguntas. Por ejemplo podrías tener una tabla con los datos personales de quienes responden las preguntas y luego sólo almacenar cuantas respuestas correctas tuvieron. Algo asi:
- id_usuario (identificacion)
- nombre_usr
- apellido_usr
- email_usr
- direccion_usr
- telefono_usr
- correctas_usr (cantidad de respuestas correctas)
- incorrectas_usr (cantidad de respuestas incorrectas)

Siempre todo se puede hacer muy complejo, pero depende de lo que necesites realizar.
Si especificas un poco más quizás te podamos ayudar mejor.

Saludos
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Hace poco vi un script opensource que hacia eso, implementaba test en línea y es gratuito lamentablemente no recuerdo el nombre pero quizas google te puede ayudar. Si lo recuerdo te lo envío pudes usarlo o solo ver el código y tomar ideas de el. era en php.
__________________
Foros recomendados: webhostingforo.com, Forosdelweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos!!

De todas maneras,mariavelez,por favor intenta recordar la dirección porque me ahorraria un gran trabajo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por robandrox
Muchas gracias a los dos!!

De todas maneras,mariavelez,por favor intenta recordar la dirección porque me ahorraria un gran trabajo.

Saludos
No recuerdo lo siento

Pero te busqué estos: http://hotscripts.com/PHP/Scripts_an...zes/index.html

Disculpa mi mala memoria
__________________
Foros recomendados: webhostingforo.com, Forosdelweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.