Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

REalizar una planificacion semanal

Estas en el tema de REalizar una planificacion semanal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy realizando un script para realizar una planificación semanal, bueno realmente todavia no lo he empezado, porqeu me plante muchas dudas con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
REalizar una planificacion semanal

Hola amigos, estoy realizando un script para realizar una planificación semanal, bueno realmente todavia no lo he empezado, porqeu me plante muchas dudas con el tema de las fechas.

Lo ideal seria que en un calendario pudiera elegir una semana, y aparezca la fecha de cada día (P.e. Lunes, 25 de mayo de 2009, martes,26 ...).

Mi principal duda es si hay alguna manera de seleccionando una semana sacar los cinco dias laborables de la semana para realizar la planificación. Ya digo que me llevo fatal con las fechas

Muchas gracias por anticipado
Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 07:41
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

uff... lo unico que te puedo recomendar es que veas los parametros que le puedes pasar a date y armar la parte de los dias habiles por semana ... luego continuas con lo demas.
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Cita:
Iniciado por ACX_POISON Ver Mensaje
uff... lo unico que te puedo recomendar es que veas los parametros que le puedes pasar a date y armar la parte de los dias habiles por semana ... luego continuas con lo demas.
Exactamente eso es lo que no se hacer ¿alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Te estoy preparando un codigo pero necesito saber como vas a sacar las semanas

Ejemplo

hay 52 semanas en el año, vas a tener algo que establezca cada semana del año, yo quiero la 42 semana del año


Ejemplo 2
que cuando seleccionen un dia en la semana te traiga automaticamente los dias laborables de esa semana ejemplo si selecciono 2009-05-14 eso cayo jueves pero los laborables de esa semana son desde el lunes que es 2009-05-11 hasta el 2009-05-15
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te estoy preparando un codigo pero necesito saber como vas a sacar las semanas

Ejemplo

hay 52 semanas en el año, vas a tener algo que establezca cada semana del año, yo quiero la 42 semana del año


Ejemplo 2
que cuando seleccionen un dia en la semana te traiga automaticamente los dias laborables de esa semana ejemplo si selecciono 2009-05-14 eso cayo jueves pero los laborables de esa semana son desde el lunes que es 2009-05-11 hasta el 2009-05-15
Lo primero muchas gracias, y lo segundo creo que sera mejor el ejemplo dos ya que puedo poner un calendario y que seleccionen el dia de la semana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Ok dame un tiempo para poder crearte el codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 16:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Ok por fin Dios mioooooo, aqui tienes. Lo que tienes que hacer es reemplazar el valor de la variable $fecha por lo que persona seleccione. Trata de hacer varias pruebas me dejas saber.

Código PHP:
$fecha "2009-02-14";
$fecha explode("-",$fecha);
$queDiaRepresenta date('w'mktime(0,0,0,$fecha[1],$fecha[2],$fecha[0]));
$diaSeleccionar = array('Monday','Tuesday','Wednesday','Thursday','Friday','Saturday','Sunday');
$diaRemplazar = array('Lunes','Martes','Miércoles','Jueves','Viernes','Sábado','Domingo');
$mesSeleccionar = array('January','February','March','April','May','June','July','August','September','October','November','December');
$mesRemplazar = array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');


$n 1;
$semana = array();
while(
$n <= 5){ 
    
$dia = ($fecha[2]-$queDiaRepresenta+$n++);
    
$semana[] = date('l-Y-F-d'mktime(0,0,0,$fecha[1],$dia,$fecha[0]));
}

foreach(
$semana as $k => $v){
    
$fechaFinal explode("-",$v);
    
$fechaFinal[0] = str_ireplace($diaSeleccionar,$diaRemplazar,$fechaFinal[0]);
    
$fechaFinal[2] = str_ireplace($mesSeleccionar,$mesRemplazar,$fechaFinal[2]);
    
$fechaFinal[3] = (int)$fechaFinal[3];
    echo 
"{$fechaFinal[0]}, {$fechaFinal[3]} de {$fechaFinal[2]} de {$fechaFinal[1]}<br />";

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 00:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ok por fin Dios mioooooo, aqui tienes. Lo que tienes que hacer es reemplazar el valor de la variable $fecha por lo que persona seleccione. Trata de hacer varias pruebas me dejas saber.

Código PHP:
$fecha "2009-02-14";
$fecha explode("-",$fecha);
$queDiaRepresenta date('w'mktime(0,0,0,$fecha[1],$fecha[2],$fecha[0]));
$diaSeleccionar = array('Monday','Tuesday','Wednesday','Thursday','Friday','Saturday','Sunday');
$diaRemplazar = array('Lunes','Martes','Miércoles','Jueves','Viernes','Sábado','Domingo');
$mesSeleccionar = array('January','February','March','April','May','June','July','August','September','October','November','December');
$mesRemplazar = array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');


$n 1;
$semana = array();
while(
$n <= 5){ 
    
$dia = ($fecha[2]-$queDiaRepresenta+$n++);
    
$semana[] = date('l-Y-F-d'mktime(0,0,0,$fecha[1],$dia,$fecha[0]));
}

foreach(
$semana as $k => $v){
    
$fechaFinal explode("-",$v);
    
$fechaFinal[0] = str_ireplace($diaSeleccionar,$diaRemplazar,$fechaFinal[0]);
    
$fechaFinal[2] = str_ireplace($mesSeleccionar,$mesRemplazar,$fechaFinal[2]);
    
$fechaFinal[3] = (int)$fechaFinal[3];
    echo 
"{$fechaFinal[0]}, {$fechaFinal[3]} de {$fechaFinal[2]} de {$fechaFinal[1]}<br />";

muchas gracias lo prueb y te digo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: REalizar una planificacion semanal

Cita:
Iniciado por cargosan Ver Mensaje
muchas gracias lo prueb y te digo
Funciona perfectamente, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.