Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar un registro en 2 tablas

Estas en el tema de Realizar un registro en 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 tablas en mysql clientesgps: nombre,contacto,direccion,correo,fecha,telcel,telc el2,telcel3,modelogps,puerto usuariosclientesgps: nombre,usuario,clave,tipousuario,estado el codigo que tengo para hacer el registro desde un formulario para estas tablas es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Realizar un registro en 2 tablas

tengo 2 tablas en mysql

clientesgps: nombre,contacto,direccion,correo,fecha,telcel,telc el2,telcel3,modelogps,puerto

usuariosclientesgps:
nombre,usuario,clave,tipousuario,estado

el codigo que tengo para hacer el registro desde un formulario para estas tablas es el siguiente:

<?
include("sessions.php");
include("conectamysql.php");
$conexion=conectarse("root","","gps");
$rs=mysqli_query($conexion, "select * from clientesgps where nombre='$tnombre'");
$num=mysqli_num_rows($rs);
function daterev($tfecha)
{
if (empty($tfecha))
return "";
else
{
$tfecha = strtr($tfecha,"/","-");
$i = 0;
$tmp = strtok($tfecha,"-");
while ($tmp)
{
$dateok[$i] = "$tmp";
$i++;
$tmp = strtok("-");
}
return ($dateok[2]."-".$dateok[1]."-".$dateok[0]);
}
}
if($num>0)
{
$row=mysqli_fetch_array($rs);
echo "El codigo pertenece a otro ".$row["nombre"];
exit();
}
else
{
$sql="INSERT INTO clientesgps(nombre,contacto,direccion,correo,fecha ,telcel,telcel2,telcel3,modelogps,puerto) VALUES ('$tnombre','$tcontacto','$tdireccion','$tcorreo', '" . daterev($tfecha) . "','$ttelefono','$ttelefono2','$ttelefono3','$tmod elo','$tpuerto')";
$sql2="INSERT INTO usuariosclientesgps (nombre,usuario,clave,tipousuario,estado) VALUES ('$tnombre','$tusuario','$tclave','$ctipouser','$c estado')";
if ($rs3=mysqli_query($conexion,$sql,$sql2)==true)
{
header("location: registrocorrecto.php");
}
else
{
header("location: registroerror.php");
}
}
mysqli_free_result($rs);
?>

pero siempre me tira a registroerror.php osea que hubo un error en el registro que hago que cambio se le debe hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Realizar un registro en 2 tablas

tienes que hacer las consultas por separado
if (mysqli_query($conexion,$sql) AND mysqli_query($conexion,$sql2)){}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar un registro en 2 tablas

muchisimas gracias me funciono perfectamente ;)

Etiquetas: realizar, registro, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.