Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realizar varios preg_split

Estas en el tema de Realizar varios preg_split en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes chicos! Tengo un problema, ya que no tengo la menor idea de como hacer en php un preg_split donde toda una fila este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Realizar varios preg_split

Buenas tardes chicos!
Tengo un problema, ya que no tengo la menor idea de como hacer en php un preg_split donde toda una fila este llena de expresiones regulares.

Se que con PERL sería algo como:
Código:
if ($linea =~ /^"([^"]+)" ([^"\(]+) "([^"]+)"(.*)$/)
{
    $variable1 = $1;
    $variable2 = $2;
    .....
}
Ahora.... para hacer esto con php, primero verifico si la linea del archivo, el cual es un texto plano, es de ese tipo, si es de este tipo como hago para separar el contenido en varias variables?
Código PHP:
if(preg_match('/^"([^"]+)" ([^"\(]+) "([^"]+)" ([^"\(]+) "([^"]+)"(.*)$/'$tipo)):
    
#aqui no se ni que hacer
else:
    
#si no corresponde al tipo de linea que busco
endif; 
Espero que me hayan entendido y alguien pueda echarme una manito con esto.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Realizar varios preg_split

Hola demogar,

Revisa en el manual como usar preg_match, el segundo parámetro es el aray con las coincidencias y así puedes extraer las variables.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Realizar varios preg_split

Madre mía...
Disculpa por hacerles perder el tiempo, no habia visto el 3er parametro.

Gracias de antemano, si tengo algun otro problema con esto, les consulto

Muchas gracias como siempre GatorV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.