Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

realpath -> path desde la carpeta

Estas en el tema de realpath -> path desde la carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Bueno les explico yo tengo este direccion /var/www/vhosts/dominio/httpdocs/final_labs/Registro_Panel pero quiero agregar un archivo que esta en esa carpeta pero lo quiero agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
realpath -> path desde la carpeta

Hola a todos,

Bueno les explico

yo tengo este direccion

/var/www/vhosts/dominio/httpdocs/final_labs/Registro_Panel

pero quiero agregar un archivo que esta en esa carpeta pero lo quiero agregar desde esta otra.

/var/www/vhosts/dominio/httpdocs/final_labs/news

Si quiero hacer un include seria

include('../news');

Pero como sabre la dirección para llegar desde la 2da a la primera

OJO: No lo puedo hacer directo ya que podra ser esa direccion u otra...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 02:39
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: realpath -> path desde la carpeta

../Registro_Panel

de todas maneras en PHP usa direcciones absolutas, a mi siempre me resultan mas fiables, y si lo haces bien son muy compatibles con cualquier servidor.

La dirección absoluta la puedes tomar de __FILE__ que es la dirección absoluta al archivo en ejecución (si lo llamas desde un archivo incluido __FILE__ hace referencia al propio archivo incluido no al que incluye).

dirname(__FILE__) te devuleve la carpeta y si quieres ir hacia atrás, dirname(dirname(__FILE__)) o dirname(__FILE__)."../" (la primera opción es más corta).
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: realpath -> path desde la carpeta

pero dirname me quita la ultima carpeta actual y em manda a la anterior no me quiatara la paret de
www, etc.... que es lo que quiero

Y yo quiero

incluyendo
algun atchivo

de esta carpeta:
/var/www/vhosts/dominio/httpdocs/final_labs/news

llegar a esta otra:
/var/www/vhosts/dominio/httpdocs/final_labs/Registro_Panel

Por ejemplo si es esta otra?

de esta carpeta:
/var/www/vhosts/dominio/httpdocs/final_labs/news

llegar a esta otra:
/var/www/vhosts/dominio/httpdocs/juego/otra_carpeta

seria
../../juego/otra/carpeta

Última edición por Edig; 09/04/2010 a las 16:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 01:45
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: realpath -> path desde la carpeta

Cita:
pero dirname me quita la ultima carpeta actual y em manda a la anterior no me quiatara la paret de
No se que versión de PHP tienes pero eso no es como funciona dirname. Si cojes la URL entonces te deja lo de www.tudominio..., pero si cojes el path no.

Lo que puedes hacer, si estás usando la url, es buscar en las opciones de PHP.ini algo que creo k se llama docroot, o fabricarte uno. Es la dirección a la carpeta www.

Para fabricarte uno cargas la ruta del archivo situado en www con __FILE__ o lo que sea y la haces dirname, por ejemplo.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: realpath -> path desde la carpeta

Muchas gracias, pero hice un codigo un poco complejo, pero con pasiencia y mucha logica lo pude hacer y me da todo exacto

../../etc...

Lo pasaria pero me tarde mucho perdon :(.

PD. SI alguien lo necesita que se comunique conmigo y hablamos

Saludos

Etiquetas: path, realpath, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.