Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se recarga y se borra el valor....

Estas en el tema de Se recarga y se borra el valor.... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos.... tengo un pequeño problema con los combos, el problema es que tengo que cargar los valores de uno dependiendo de los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta

Buenas a todos.... tengo un pequeño problema con los combos, el problema es que tengo que cargar los valores de uno dependiendo de los valores del otro, entonces lo que hago es hacer un select de la primera columna y luego mediante una función le paso al otro select el elemento seleccionado.... os pego el código porque no sé explicarme muy bien
Esta función lo que hace es enviarme en el elemento oculto campo2 el valor elegido del combo
Código:
function datosCombo(){  
    var variable = document.getElementById('componente');  
    valor = variable.options[variable.selectedIndex].text;  

    if (variable.selectedIndex!='0'){  
        var index=document.forms.formulario_combo.componente.selectedIndex;  
        document.getElementById("campo2").value=valor;  
		document.forms.formulario_combo.submit();  
    }else{  
				
		document.getElementById('practica').selectedIndex= '0';
        document.getElementById("asignatura").value='';
		document.getElementById("alumnos").value='';
		document.getElementById("puestos").value='';
		  
    } 
     
}
Y esto lo que hace es mostrar el valor del combo los valores de la base de datos y mostrarlos, el problema está en que cuando seleccionas uno, como va a la función de arriba y hace un submit, se elimina el valor seleccionado.... ¿alguien sabe como podría hacerlo?

Código PHP:
 <form name="formulario_combo" >
              <?php  
            $link
=mysql_connect("localhost","root",""); 
            
mysql_select_db("laboratorio",$link); 
            
$consultamysql_query("SELECT Nombre from tiposcomponente"); 
            
$numero_registros=mysql_num_rows($consulta);
            
mysql_close ($link);
            
?>
            <select name="componente"  id="componente" onchange="datosCombo()">
                    <option>Seleccionar </option>
                <?php
            
while ($fila mysql_fetch_assoc($consulta)) {
             if(
$fila["Nombre"] == $_POST['componente']){ 
                
$selected "selected"
            }else{ 
                
$selected ""
            } 
?>
                <option <?php echo $selected?><?php echo $fila["Nombre"]; ?> </option> <?php 
    

?>  
   </select>  
                  <input type="hidden" name="campo2" id="campo2"/>
            </form>
Ayudaaaaaaaaaaaa

vale ya está :)

Última edición por GatorV; 18/01/2008 a las 08:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 09:30
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Se recarga y se borra el valor....

prueba modificando esta linea
Código:
document.forms.formulario_combo.submit();
por esta
Código:
document.forms['formulario_combo'].submit();
y usa $selected='selected="selected"' en vez de $selected="selected", tambien agregale el action al form y tambien pon el mysql_close ($link) al terminar el while.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.