Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recarga de pagina con combo box

Estas en el tema de Recarga de pagina con combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, lo que necesito hacer en estos momentos es lo siguinete: yo tengo tres listas (de esos cuadros de texto que la hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 17:01
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Recarga de pagina con combo box

Buenas amigos, lo que necesito hacer en estos momentos es lo siguinete:
yo tengo tres listas (de esos cuadros de texto que la hacer click en el boton, despliega unas opciones) resulta que yo necesito filtrar el valor del campo numero 3 de acuerdo a las opciones del campo uno y dos.
por ejmeplo, el campo uino se llama marca el campo dos se llama modelo y el campo tres se llama autos, lo que quiero hacer es que de aucerdo a la marca y al modelo que seleccionen aparezcan determinadas opciones en el campo autos, estas opciones son consultadas de una base de datos... alguien tiene idea de como lo puedop hacer?

hasta pronto y de antemano muchas gracias.
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 18:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con dos "select" tienes un ejemplo integro en PHP (+Mysql) en esta FAQ. Adaptarlo a un 3er caso no es complicado si te fijas bien en la técnica .. Propagar variables, enviar formulario .. reestablecer valores y usar las otras variabels que enviastes como filtros para tus consultas SQL sub-siguientes...

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 13:18
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
ya he temrinado de hacerlo

que tal [email protected], ya termine pero se me presenta el siguiente inconveniente:
ya me filtra perfectamente la consulta al select hijo pero el selct padre, me queda asi:

-
es decir, no me muestra la opcion que seleccione y que me filtro, me gustaria que en vez de esto, es decir que cuando cargue la pagina, no me muestre la primera opcion del select, si no que me muestre la opcion que selecciono el usuario...
me hago entender..
de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio el ejemplo original hace eso .. es decir, tiene previsto el tema de pre-establecer el valor que se seleccionó.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 23:49
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Cluster! yo tenia el mismo problema y tu mismo me lo recomendaste, es lo que el necesita!

http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

entra ahi, y anda perfectamente...
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 13:18
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
todo esta bien

el error era mio, el codigo que actualmente aparece en las FAQ esta bien, solo que habia omitido los if de comparacion para asiganr el valor seleccionado...


muchas gracias.

desde medellin colombia, luis adrian zuluaga giraldo
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.