Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recargar la página

Estas en el tema de Recargar la página en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Estoy programando en php y javascript y tengo 1 problemilla. En mi software tengo que crear y editar profesores, y esos profesores tienen unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Recargar la página

¡Hola!

Estoy programando en php y javascript y tengo 1 problemilla. En mi software tengo que crear y editar profesores, y esos profesores tienen unas titulaciones universitarias.

Bien, pues al editar al profesor, el usuario puede querer añadir, modificar o eliminar las titulacines que tiene el profesor. Yo esto lo hago de la siguiente manera:


Código:
<html>
<head>
<title>Datos Profesor</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

  
<script type="text/javascript">


num=0;
function crearTitulacion(obj) {

  num++;
  fi = document.getElementById('f1'); 
 contenedor = document.createElement('div');
  contenedor.id = 'div'+num; 
  fi.appendChild(contenedor); 

  ele = document.createElement('input');
  ele.type = 'text'; 
  ele.name = 'titulacion'+num; 
  ele.size = '40';
  contenedor.appendChild(ele); 
  
  ele = document.createElement('input');
  ele.type = 'button'; 
  ele.value = 'Borrar'; 
  ele.name = 'div'+num; 
  ele.onclick = function () {borrar(this.name)} 
  contenedor.appendChild(ele); 
}
function borrar(obj) {
  fi = document.getElementById('f1'); 
  fi.removeChild(document.getElementById(obj)); 
}


</script>
  
<?

include("conexion.php");


$sql1 = "select * from titulaciones where DNIProfesor = '".$fila['DNI']."'";
$result1 = mysql_query($sql1, $GLOBALS["miConexion"]) or die(mysql_error());
//Consulta que daría las titulaciones creadas con anterioridad para este `profesor (el DNI vendría por la url, no lo pongo para simplificar el código)

echo '<form name="f" id="f1" method = "POST" action ="guardarProfesor.php" OnSubmit="return validar(this)">';
echo  '<div style="margin-left: 3%; width=200px;"> 
	Nombre: <input name="cNombre" type="text" value="'.$fila['nombre'].'">
	
	<strong>Titulaciones del profesor</strong>		<br><br>';
$sql1 = "select * from titulaciones where DNIProfesor = '".$fila['DNI']."'";
$result1 = mysql_query($sql1, $GLOBALS["miConexion"]) or die(mysql_error());

$i=0;
while ($fila1= mysql_fetch_assoc($result1)){
	echo'
		- <input name="cNombreTitulacion'.$i.'" type="text" size="40" value="'.$fila1['nombreTitulacion'].'">
		<br><br>';
		$_SESSION['nTitulacion'.$i]=$fila1['nTitulacion'];
	$i++;
}	
	

echo'
<input type="button" value="Añadir titulación" onclick="crearTitulacion(this)">';

<input name="botonGuardar" type="submit" value="Guardar">
</form>';
?>
</body>
</html>
De esta manera yo podría añadir nuevas titulaciones, modificar las existentes, pero no eliminar las ya existentes, y me han dicho que para hacerlo de forma dinámica habría que usar AJAX, pero no lo conozco. Y otra de las opciones que me han dado es recargar la página, pero no sé cómo plantear el recargar la página....¿tendría que guardar datos?....

si pudiéseis echarme una mano

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 07:11
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 550
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Re: Recargar la página

para recargar la página no tienes otra que usar javascript ya que php no puede hacerlo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Recargar la página

Dime una cosa, cuando agregas o modifcas acaso no envias tu pagina por el formulario??

Hasta donde veo si lo haces y me imagino que te regresas a la misma pagina.

Segun el codigo envias a guardarProfesor.php, esa pagina te hace el proceso, regresate a la pagina usando.

Ahora bien, si es la misma pagina, como haces para llenar los datos la primera vez, que variable usas para decirle que llene los campos por primera vez???

Haz lo mismo despues de borrar los registros

Ahora bien, la accion de refrescar es solo hacer que la pagina se vuelva a mostrar exactamente igual sin enviar valores, esto es con window.location.refresh(); ej javascript

Si lo que quieres es releer la pagina en javascript: tenemos window.location.href = "nombremismapaginauotrapagina";

En fin, en tu còdigo lo que haces es abrir divs con los campos y enviarlos al php

Ahora, dejame te digo algo AJAX no es algo nuevo, es la combinación de html-javascript-lenguajeprogramacion (asp, php, en fin)

Tu ya conoces los tres, solo es cuestion de investigarle un poquitito.

Segun tu codigo para abrir los divs es tan parecido a lo que se usa en AJAX para obtener las variables y enviarlas al php

de:
CERO -----------------------A------------------------- AJAX
Tu estas
CERO -A- AJAX

Solo es cuestion que investigues un poquitito


Saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.