Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax)

Estas en el tema de Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un iframe y en él un chat, quiero que se actualice si hay un nuevo mensaje. El problema es que no se cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 13:09
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax)

Hola,

Tengo un iframe y en él un chat, quiero que se actualice si hay un nuevo mensaje.
El problema es que no se cómo hacerlo. Soy nuevo en php y javascript (casi no sé ni usar function) estuve inventado e hice esto:

Código PHP:
<?php
function recargar() {

sleep(10); //espera 10 segundos

//si es la primera vez que se ejecuta este código, va a v = 1 ($v no existe)

   
if ($v == || !$v) { 
//como tengo que comparar dos mensajes este es el 1º

//recojo el valor (mensaje) de la base de datos (no lo pongo, se verá mejor)
      
$msg1 "valor recogido sql"//mensaje uno
      
$v 2//la próxima vez irá a v => 2
   
}

   if (
$v == 2) { //el segundo valor
      
$msg2 "valor recogido sql"//mensaje 2
      
$v 1;
   }

   if (
$msg1 && $msg2 && $msg1 != $msg2) { 
//si existen los mensajes, y además no son iguales entonces se tiene que
//actualizar ya que hay un nuevo mensaje

      
echo "<script>location=location;</script>"//actualizate
   
}

return 
true//vuelve a hacer el mismo proceso

}

recargar(); //llama a la función recargar la 1º vez que se abre la página
?>
Esto no funciona, como dije soy nuevo

Alguna idea para recargar cuando haya un nuevo mensaje?

(es un chat para Joomla, le tuve que cambiar para que fuera compatible para J! 1.5.x y ahora no se recarga, lo tengo en un iframe, como dije)


Yo creo que se debería hacer con javascript (hasta que no termina el código no envía la información el servidor, así que estaría eso funcionando toda la vida de Dios), pero no sé cómo va a coger javascript información de la base de datos, o saber cuando un usuario a escrito un mensaje para actualizarse el chat de otro usuario

Última edición por JoniJnm; 03/05/2008 a las 13:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 14:34
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax)

Bueno, la verdad es que no entiendo muy bien tu sistema, pero puedes probar a cambiar la línea:

Código PHP:
echo "<script>location=location;</script>"
Por:
Código PHP:
header("location: -tu página-"); 
No lo he probado en tu situación...
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:02
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax)

Sigue sin funcionar :[
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:03
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax)

Anda, dáme un poco más de información, postea los errores...
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 06:22
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Recargar si el valor es el diferente (funcion ajax)

No hay errores, simplemente no recarga. Está mal el código, la web se queda todo el rato cargado y no se abre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.