Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recargar solo una parte de la pagina

Estas en el tema de Recargar solo una parte de la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo php, que tiene una cabecera en flash bastante pesada. Quisiera saber como se hace para recargar solamente una parte de la pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 23:37
Avatar de marianocovatti  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Recargar solo una parte de la pagina

Tengo un archivo php, que tiene una cabecera en flash bastante pesada.
Quisiera saber como se hace para recargar solamente una parte de la pagina, y no toda la pagina entera, ya que me recarga de vuelta el swf.. Y ademas la cabecara es la misma para muchas paginas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 02:06
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Claro,con Ajax --> http://www.forosdelweb.com/f77/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 02:18
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Aunque no le veo el caso de usar AJAX. Aunque claro, se puede hacer.

AJAX es genial para que carguen pequeñas partes de la pantalla. Enviar y recibir pequeños trozos de información.

Si es por el Flash, la solución sería una forma prudente de utilizar las cabeceras Content-Type, también échale un ojito a session_cache_limiter(), el swf es un archivo como cualquier otro, no es generado dinámicamente, por lo que el navegador tiene conocimiento de la fecha de última modificación de éste y aunque no he experimentado mucho con ese tipo de archivo, parece perfectamente cacheable.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 02:21
Avatar de marianocovatti  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No se si me explique bien. Yo necesito volver al servidor.. Supongamos realizar una consulta a una BD, y que luego me muestre resultados, pero sin recargar toda la pagina, sino solamente una parte.
__________________
:cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 02:33
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues YO CREO que se puede hacer con Ajax, por q como dices q quieres hacer conexion con el servidor, y quieres que solo una parte se refresca, pues que mejor q Ajax, que hace la conexion asincronicamentes, que no interrumpa al usuario en sus actividades
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 11:55
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Entonces sí te entendí mal.

Mira, chécate este link que siempre recomiendo:
http://www.therror.com/documentos/10..._entender_ajax

y si tienes bronks, seguro que en el foro de AJAX te pueden auxiliar mejor.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Lo que podrías probar es usar frames o iframes. Yo hace poco hice un sitio que, por lo que contás, es similar al que estás haciendo. Tiene un header hecho en flash, que además integra la navegación (funciona como una botonera, y tiene un menú desplegable que sigue el desplazamiento lateral del mouse). No quería que recargara, no tanto por el peso (el swf está bastante optimizado) si no porque el header tiene "estados" y al recargar sería poco práctico volver a "reconstruirlos" (ej, el menú desplegable estaba abierto, seleccionado en tal opción, etc).

Entonces, siempre entrás por index.php que es el que carga el header.Y dentro del iframe se van cargando las distintas secciones, pero el index no se recarga (a menos que lo hagas manualmente).

Para linkear a otra sección, si lo hacés desde un documento cargado en el iframe, no hay que hacer nada distinto, porque siempre va a estar cargando el nuevo doc dentro de ese iframe. Si cargás desde el swf, la única diferencia es que tenés que poner en target el nombre de instancia del iframe (atributo name o id, no recuerdo exactamente; podrías usar los dos por las dudas).

Ej: (dentro de index.php)
Código HTML:
<html>
<head>
....
</head>
<body>
<object...... etc> <!-- acá embebés el swf --> 
</object>
<iframe name="ifrContenido" id="ifrContenido" frameborder="0" src="home.php" scrolling="no"><!-- por defecto cargás el documento principal -->
</body>
</html> 
Para linkear desde flash, podrías poner algo como:

getURL("otraSeccion.php","ifrContenido");

Suerte
Califa
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 13:33
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muy cierto lo que dice califa010, es más sencilla de implementar, requiere menos quebradero de cabeza y va con más navegadores.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.