Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO receta apartir de ingredientes PHP y MySQL

Estas en el tema de receta apartir de ingredientes PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, me pongo en contacto con ustedes para que me den una idea del como realizar recetas con PHP y MySQL El principio consta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 23:52
Avatar de josepress  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
receta apartir de ingredientes PHP y MySQL

Buenas noches, me pongo en contacto con ustedes para que me den una idea del como realizar recetas con PHP y MySQL

El principio consta de tener en una tabla de MySQL con todos los ingredientes.

Pero quiero tener otra tabla con las recetas en donde le pueda indicar que ingredientes se usaron.

Un ejemplo de ello es que para hacer fresas con crema se necesitan fresas y crema. en la tabla de ingredientes tengo dados de alta los ingredientes fresas y crema, quiero tener otra tabla en donde yo le pueda colocar como ingredientes, fresas, cremas.

También necesito poder editar la tabla de recetas.

Lo que necesito saber es que lógica seguir, como agregar filas con ingredientes? como editarlos.

Espero y me puedan ayudar. de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 00:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: receta apartir de ingredientes PHP y MySQL

La relación entre recetas e ingredientes es una relacion de libro N:M. Es decir cada receta se puede relacionar con M ingredientes y cada ingrediente con N recetas.

La solución de manual es:

TblRecetas
idReceta
nombre
descripcion
...otros datos generales de la receta, tipo autor, origen....

TblIngredientes
idIngrediente
ingrediente
....otros?

RelRecetasIngredientes
idRel
idReceta FK recetas
idIngrediente FK ingredientes
cantidad


Como ves una receta se guarda entre la tabla recetas y la tabla de relación. Esta última se podría sofisticar por ejemplo con un campo "aporte" que permitiera registrar diversas aportaciones y sus cantidades de un mismo ingrediente. Pero claro eso dependerá de las reglas de tu negocio.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.