Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rechazarme un campo vacío

Estas en el tema de rechazarme un campo vacío en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que el formulario me detecte si el formulario está vacío y envíe un mensaje al usuario para que este lo llene. Además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 394
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo rechazarme un campo vacío

Como hago para que el formulario me detecte si el formulario está vacío y envíe un mensaje al usuario para que este lo llene.

Además quisiera saber si es posible hacer con php que si el usuario existe imediatamente sin darle la opcion enviar me diga que este usuario ya existe.

Espero comentarios

Bye
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:45
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: rechazarme un campo vacío

pues lo primero es sencillo
al darle enviar
en el siguiente archivo php pones una condicion IF, si el campo de texto == ""
entonces imprimes en pantalla "Esta vacío" y con un script (javascript) regresas a la página anterior,
ésto googleando un rato se consigue

por lo segundo.. ya no estoy a esos niveles, me imaginoq eu con javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: rechazarme un campo vacío

bueno si es sencillo pero creo que e mejor si trabaja con la funcion empty y bueno siempre es bueno tambien validar en el cliente con javascript y la segunda opcion podrias hacerlo con ajax ya que ahi realizas una conexion asincronica con el servidor pero hay que tener un poco de conocimiento en el tema para eso suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: rechazarme un campo vacío

con php:

if(trim($campo) == '')
//return, o algun mensaje explicandole al usuario.

javascript:

if(campo.replace(/\s\s+/,'') == ''){
return;
alert('campo vacio');
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: rechazarme un campo vacío

Podrías también incluir una función de javascript en el atributo onsubmit() para que no te deje enviar el formulario en caso de que JavaScript detecte que uno de los campos no esté completo.

Algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form (...) onSubmit="return validar(this)">
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: rechazarme un campo vacío

como te han dicho varios compañeros entre ellos yo valida en el cliente como en el servidor aki hay un link para validacion con javascript esta bueno a mi manera de ver http://www.librosweb.es/javascript/c...alidacion.html y con php puedes usar la funcion empty, isset suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.