Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recibir Check Boxes

Estas en el tema de Recibir Check Boxes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos maestros he aquí mi cuestión. Necesito enviar desde un formulario un grupo de Checkboxes <form name="form1" method="post" action="recibir.php"> <input type="checkbox" name="op1" value="si"><br> <input type="checkbox" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 18:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 22
Recibir Check Boxes

Saludos maestros he aquí mi cuestión.

Necesito enviar desde un formulario un grupo de Checkboxes

<form name="form1" method="post" action="recibir.php">

<input type="checkbox" name="op1" value="si"><br>
<input type="checkbox" name="op2" value="si"><br>
<input type="checkbox" name="op3" value="si"><br>
<input type="checkbox" name="op4" value="si"><br>

</form>

Mi pregunat es si puedo enviar los valores cehckboxes juntos y recibirlos como un arreglo, es posible eso?

Agradeceré cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 18:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
de esta manera:

<form name="form1" method="post" action="recibir.php">

<input type="checkbox" name="op[]" value="si"><br>
<input type="checkbox" name="op[]" value="si"><br>
<input type="checkbox" name="op[]" value="si"><br>
<input type="checkbox" name="op[]" value="si"><br>

</form>
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
si, puedes leer las variables en recibir.php como:
$_POST['op1'] etc etc, por cierto, si no marcas la casilla, no sera enviada la variable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 19:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 22
Hombre Grácias claudiovega y MC_Cameri, no mas para recapitular, el tamaño del vector que reciba será igual al de las opciones que se hayan marcado, o sea no puedo saber que opciones no se seleccionaron verdad?

En caso de que necesitara saber que alguna opción no se selección se podria hacer?

Gracias nuevamente, me ayudaron muchisimo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 20:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
podrias guardar un arreglo con todas las opciones en una variable de sesion, luego comparar el arreglo de los seleccionados con el que contiene todos. Por que efectivamente solo contiene los seleccionados.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.