Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recibir datos desde while

Estas en el tema de Recibir datos desde while en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente código HTML: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <form action="" method="post">         <p>Crear nueva materia prima:</p>     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2017, 01:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Recibir datos desde while

Buenas, tengo el siguiente código HTML:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.         <p>Crear nueva materia prima:</p>
  3.         <input type="text" name="nombreelemento"/>
  4.         <br>
  5.         <?php
  6.         if($contarelementos >= 1){
  7.             while($arrayelements = mysqli_fetch_array($consultaelementos)){
  8.                 echo ' <p> '.$arrayelements['nombreelemento'].'  <input type="checkbox" value="2" name="'.$arrayelements['nombreelemento'].'></p>';
  9.             }
  10.         }
  11.         else{
  12.             echo '<p style="color:red;">Aún no ha registrado elementos, debe registrarlos antes.</p>';
  13. }
  14.         ?><br>
  15.         <input type="submit" name="submit">
  16.     </form>

Ese código me devuelve el nombre de un elemento que tengo en una tabla llamada elementos, la tabla posee id y nombre, y el while me devuelve el nombre con un checkbox que tiene como value 2.

Lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo otra tabla llamada materiaprima, cada vez que creo un elemento se me crea una fila con el nombre del elemento y el valor predeterminado que es 1, lo que quiero es que al momento de que marcar el checkbox me cambie en la tabla materia prima el valor a 2 del elemento que seleccione,

Alguna manera de hacer esto?

Esto lo pregunto ya que desconozco la manera de recoger los elementos de html sin saber el
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Recibir datos desde while

no entiendo, ¿la tabla materia prima es una tabla de base de datos o una tabla en el HTML?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recibir datos desde while

Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
no entiendo, ¿la tabla materia prima es una tabla de base de datos o una tabla en el HTML?
En la base de datos, la cosa es está, explico mejor:

Mi problema es que a través de while traigo los datos de la tabla elementos, por ejemplo: PH, COLORANTES, ETC (Estos se insertan cada vez mas elementos).

Pero esos mismos datos necesito insertarlos en la tabla materiaprima, mi problema es que como traigo los datos a través de WHILE no conozco el nombre de cada uno, he intentado de varias maneras pero desconozco de como hacerlo.
Gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Recibir datos desde while

Hola amigo,
por lo que entendí..
tienes tu tabla elementos, y lo que quieres hacer es pasar uno o varios elementos a tu tabla materia prima, pero ahora con un valor 2 en vez de 1...

Si es así, creo q estás planteando mal los atributos de tus input (checkbox)..

Primero, para que recibas todos los elementos seleccionados, el atributo name de tus checkbox deberá ser el mismo, pero como arreglo, por ejemplo:
<input type="checkbox" name="mischeckbox[]">

Ahora, para que cada uno llegue con un valor distinto, el value debería de tenerlo también distinto.. por ejemplo:
<input type="checkbox" name="mischeckbox[]" value="producto1">
<input type="checkbox" name="mischeckbox[]" value="producto2">
<input type="checkbox" name="mischeckbox[]" value="producto3">

De ésta manera en tu php podrás recibir:
$productos = $_POST['mischeckbox'];

Ahora, si esos elementos que pasarán a tu tabla "materia prima" siempre tendrán el valor 2.. lo podrías registrar directamente en tu BD mediante el query.. ejemplo:
INSERT INTO materiaprima(nombre,valor) values("producto1",2),("producto2",2)...

Con lo que logré entender.. espero haberte ayudado,
saludos!!

Etiquetas: html, mysql, recibir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.