Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recibir formulario en html

Estas en el tema de recibir formulario en html en el foro de PHP en Foros del Web. BUenas! tengo un mini formulario que me gustaria recivirlo en html. Se pueden enviar mensajes solo con apache? para provar el formulario? mi codigo html: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta recibir formulario en html

BUenas! tengo un mini formulario que me gustaria recivirlo en html.
Se pueden enviar mensajes solo con apache? para provar el formulario?

mi codigo html: contacto.html
Código PHP:
<font>    
                                                        <
form action="contacte.php" method="post" >
                                                        <
label>Nom:</label><br>
                                                        <
input name="nom" type="text" size="25" maxlength="30">*<br><br>
                                                        <
label>Direcci&#243;:</label>    <br>
                                                        
<input name="dir" type="text" size="30" maxlength="50">*    <br>    <br>                                        
                                                        <
label>Telef&#243;n:</label>    <br>
                                                        
<input name="Tel" type="text" size="9" maxlength="9">*<br><br>
                                                        <
label>Email:</label>    <br>
                                                        <
input name="email" type="text" size="25" maxlength="50">*<br><br>
                                                        <
label>Descripci&#243;:</label>    <br>
                                                        
<font>
                                                        <
textarea name="textarea" cols="35" rows="4"></textarea>
                                                        </
font><br>
                                                        <
br><br>
                                                        <
input name="Enviar" type="submit" value="Enviar">
                                                        </
form>
                                                        </
font><br><br>                                                        </td>
                                                    </
tr
mi codigo php contacte.php

Código PHP:
<?php 

if (!isset($_POST['email'])) { 



   
$msg"";  
   
$msg"Mensaje del formulario de contacto de nnatali.com";  
   
$msg.= "\nNombre: "$_POST['nom'];  
   
$msg.= "\nEmail: ".$_POST['email'];  
   
$msg.= "\nTelefono: "$_POST['tel'];  
   
$msg.= "\nMensaje: \n".$_POST['descripcio'];  
   
$remitente $_POST['email'];  
   
$subject "Mensaje enviado desde nnatali.com por: ".$_POST['nom'];  
   
mail('[email protected]'$subject$msg"FROM: $remitente");  
     
  }
  



      
?>
Nose si todo esta bien..

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: recibir formulario en html

El "if" está al revés, debería ir sin la negación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 07:06
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: recibir formulario en html

el if lo haria

if ( isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email'] ) {

y aca le pondria otro if para la validacion de mail .

Respecto al envio de mail con la funcion mail() de php, aveces no funciona porque el sevidor de email te los filtran.
Para esto te recomiendo que use la clase phpmailer que es muy facil de usar. Aca te dejo el link muy piola en el que te explica el uso con gmail.

blog.unijimpe.net/enviar-email-con-php-y-gmail

Espero te sirva la recomendacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 07:12
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: recibir formulario en html

Holas,

Ademas el nombre del $_POST['descripcio'] no existe en tu formulario en tu formulario esta con el nombre textarea.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.