Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recibir informacion con tildes y simbologia utilizado en el idioma spanish

Estas en el tema de recibir informacion con tildes y simbologia utilizado en el idioma spanish en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas tardes de nuevo, tengo otra pregunta cuando recibo los formularios que me mandan los usuarios con acentos como tildes.... llega pero no de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta recibir informacion con tildes y simbologia utilizado en el idioma spanish

muy buenas tardes de nuevo, tengo otra pregunta

cuando recibo los formularios que me mandan los usuarios con acentos como tildes.... llega pero no de igual manera...

como hago para que en php.... los mensajes si le ponen tilde me aparezca con tilde ñ u otros caracteres especiales...

ya que deseo generar automaticamente un pdf para luego imprimirlo....


mediante php


envio una parte del codigo NO SE SI SE TENGA QUE AGREGAR ALGUNA FUNCION ESPECIAL EN ESTA PARTE DEL CODIGO

****************************


<? function vblank($cadena){if(trim($cadena)==""){return true;}return false;}
$error = $error1 = $error2 = $error3 = $error4 = $error5 = $error6 = false;
$send = false;

if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar']=="formulario-contactenos"){
if(vblank($_POST["nombre"])){$error1 = true;}
if(vblank($_POST["correo"])){$error2 = true;}
if(vblank($_POST["asunto"])){$error3 = true;}
if(vblank($_POST["mensaje"])){$error4 = true;}
$error = $error1+$error2+$error3+$error4;
if(!$error){
$data=
"Fecha:\t ".date("d/M/Y")."\n".
"Nombre:\t ".$_POST['nombre']."\n".
"Correo:\t ".$_POST['correo']."\n".
"Pais:\t ".$_POST['pais']."\n".
"Mensaje:\t ".$_POST['mensaje']."\n";
mail("[email protected]",$_POST['asunto'],$data);
$send = true;
}else{
$inputError = "inputError";
}
}
?>

*******************
http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/smilies/smile.png
soy novato :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: recibir informacion con tildes y simbologia utilizado en el idioma spanish

Prueba poniendo utf8_encode('texto')/($variable) en aquellos objetos que tengan caracteres especiales

Etiquetas: informacion, recibir, tildes, utilidades, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.