Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recibir parametro nulo?

Estas en el tema de Recibir parametro nulo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeño problema al momento de recibir una variable en php, ya que esta variable posibiblemente no sea enviada (depende de donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Recibir parametro nulo?

Buenas, tengo un pequeño problema al momento de recibir una variable en php, ya que esta variable posibiblemente no sea enviada (depende de donde se llame a este php). He probado de varias formas y en todas me da error de mysql.

Código HTML:
<?php 

	sleep(1);
	//include_once('conexion.php');

	$con=mysqli_connect("localhost","root","","test");
	// Check connection
	if (mysqli_connect_errno())
	  {
	  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
	  }
	if (!$_GET['ide']){
		$sql = "SELECT * FROM detalle_Obra";
	}else{
		$ide = $_GET['ide'];
		$sql = "SELECT * FROM detalle_Obra WHERE cod_obra = $ide";
	}
La variable que llega es para filtar la busqueda en la bd, si no entra simplemente no hay filtro (se selecciona todo).
El error es al momento de ejercutar el php sin enviar la variable:
Notice: Undefined index: ide in D:\wamp\www\2015\listarDetalle.php on line 12
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 07:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recibir parametro nulo?

Debes usar isset() para comprobar la existencia de la variable antes, por favor consulta el manual: http://php.net/isset

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['x'])) {
  2.   // OK
  3. }
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recibir parametro nulo?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Debes usar isset() para comprobar la existencia de la variable antes, por favor consulta el manual: [url]http://php.net/isset[/url]

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['x'])) {
  2.   // OK
  3. }
Muchas gracias, lo pude solucionar, solo tenia que agregar el isset

Código HTML:
<?php 

	sleep(1);
	//include_once('conexion.php');

	$con=mysqli_connect("localhost","root","","test");
	// Check connection
	if (mysqli_connect_errno())
	  {
	  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
	  }
	if (isset($_GET['idobr'])){
		$ide = $_GET['idobr'];
		$sql = "SELECT * FROM detalle_Obra WHERE cod_obra = $ide";
	}else{
		$sql = "SELECT * FROM detalle_Obra";
	}
        ...

Etiquetas: mysql, parametro, recibir, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.