Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recibir RadioButton. :O

Estas en el tema de Recibir RadioButton. :O en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Pues eso, tengo tres radiobuttons con el mismo nombre para que solo se pueda escoger una opcion de ellos, pero por mas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Recibir RadioButton. :O

Buenas tardes.

Pues eso, tengo tres radiobuttons con el mismo nombre para que solo se pueda escoger una opcion de ellos, pero por mas que pruebo no soy quien ha conseguir que en el formulario donde recibo el radiobutton seleccionado me muestre el value de ese radiobutton, el codigo que yo tengo es el siguiente:

echo "Desea:$_POST[radiobutton]";

En teoria asi ya deberia mostrarme el value del radiobutton seleccionado ¿Verdad?

Bueno, pues muchas gracias, y ya que estoy, si me pueden decir tb como seria con los checks buttons se lo agradecería, en fin, gracias y hasta luego.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:27
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno creo que el probelma sea de html no de php...

has echo un grupo de radio?¿

bueno aqui te dejo algo para que seas como seria
Código PHP:
<?
if ($submit == 'Enviar')
{
$valor=$_POST['grupo'];
echo 
$valor;
}
//fin si es submit = enviar
else{
?>
<FORM action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" >
  <p> 
    <label> 
    <input type="radio" name="grupo" value="1">
    1</label>
    <br>
    <label> 
    <input type="radio" name="grupo" value="2">
    2</label>
    <br>
    <label> 
    <input type="radio" name="grupo" value="3">
    3</label>
    <br>
    <INPUT name="submit" TYPE=SUBMIT id="submit" VALUE="Enviar">
  </p>
  </form>
<?
}
?>
los check son totamente distintos ya que a esos tendras que ponerle un nombre a cada uno y recibir lso que sean y ya actuar como veas segun su valor

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:27
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
echo "Desea:$_POST['radiobutton']";

Si es que tu radiobutton se llama "radiobutton"...

El indice asociativo del array $_POST es el nombre que le diste a cada elemento (name="talcosa" se accesa como $_POST["talcosa"])

__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Pues no lo entiendo, que yo sepa lo tengo bien, todo lo demas me lo esta recibiendo bien, menos esto, que me sigue mostrando el name, mirar como lo tengo:

<input type="radio" name="radiobutton" value="Conocer Productos">

<input type="radio" name="radiobutton" value="Usar Nuestros Productos">

<input type="radio" name="radiobutton" value="Distribuir Productos">

Y en el Php lo tengo asi:

echo "$_POST[radiobutton]";

¿Alguna Idea?
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Fijate BIEN en mi post...

echo "Desea:$_POST['radiobutton']";

Viste las comillas??

__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Ya esta solucionado, el problema esta en que en el value no hay que poner espacios, ¿Hay alguna forma de solucinarlo que no sea poniendo _ ? Gracias nuevamente. Por cierto, da igual poner las comillas ' ' dentro de lso [] que no ponerlas.
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues no da igual, lo correcto es usar las comillas, aun que en ciertos entornos o versiones se PUEDA hacer sin ellas.

Para lo que pides, es necesario que el valor lo pases por urlencode($valor) y para recibirlo lo pases por urldecode($_POST["variable"])

Con eso podrás tener espacios y algunos caracteres especiales.

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.