Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Estas en el tema de Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario que envia un input text con el mismo name ejemplo: Código HTML: <input type= "text" name= "categorias[]" class= "clase" value= "NULL" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Tengo un formulario que envia un input text con el mismo name ejemplo:

Código HTML:
<input type="text" name="categorias[]" class="clase" value="NULL" > 
Ahora quiero recibirlo y escribirlo en la base de datos pero necesitaría saber como puedo hacer para que si el campo queda en NULL el script me borre ese parámetro.

mi php que recibe ahora hace esto y lo hace bien pero me escribe todo asi: 1,NULL,NULL,4 por ejemplo:

Código PHP:
<?php
//trae los chekbox y escribe en la tabla.
$categoriasSeleccionadas=$_GET['categorias'];
$EescribeCategorias mysql_query('UPDATE visitantes SET visitante_categorias = "' implode(', '$categoriasSeleccionadas) . '" WHERE visitante_ip = "'.$visitante_ip.'"');
?>
Necesito que los GET que me llegan de los input con valor NULL o 0 los elimine automáticamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 08:29
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Puedes usar array_filter

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 08:37
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

podrias hacer algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_GET['categorias'] as $k=>$v){
  2. if(is_null($_GET]'categotias'][$k]){
  3. unset($_GET['categoria'][$k]);
  4. }
  5. }
PD: es mejor la respuesta de jonni09lo
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Y como uso el array_filter en este caso?

El foreach voy a tratar de evitarlo por ahora estoy lleno de rulos. Pero lo voy a probar igual si el filter no funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:31
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Cita:
Iniciado por rakshaka Ver Mensaje
Y como uso el array_filter en este caso?

El foreach voy a tratar de evitarlo por ahora estoy lleno de rulos. Pero lo voy a probar igual si el filter no funciona.
Viste la documentación el respecto ? ves que al principio hay un apartado que dice ejemplos?

En serio, lee la documentación mira los ejemplos y verás como implementarlo...

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Muchas gracias:

Acá la solución:

Código PHP:
//trae las categorias
$categoriasSeleccionadas=$_GET['categorias'];
//filtra los Array sin valores
$filtro array_filter$categoriasSeleccionadas'strlen' );
//Agrega a la base de datos separando por coma los resultados.
$EescribeCategorias mysql_query('UPDATE visitantes SET visitante_categorias = "' implode(', '$filtro) . '" WHERE visitante_ip = "'.$visitante_ip.'"'); 

MUCHAS GRACIAS AMIGOS!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:39
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

Ahhh viste que si podías hacerlo por ti mismo?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recibir valores input text con mismo nombre y seleccionarlos

;) claro que si!

Etiquetas: formulario, input, mysql, nombre, recibir, tabla, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.