Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recibir varios valores checbox

Estas en el tema de Recibir varios valores checbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario donde permito enviar un articulo de texto y seleccionar una o más categorías. Las categorías las inserto en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Recibir varios valores checbox

Hola a todos.

Tengo un formulario donde permito enviar un articulo de texto y seleccionar una o más categorías.

Las categorías las inserto en el formulario con el input checkbox. El valor es el equivalente a la id de la categoría en la base de datos.

<form … >
<input type=”checkbox” name=”categoria” value=”8”>
<input type=”checkbox” name=”categoria” value=”15”>
<input type=”checkbox” name=”categoria” value=”2”>
<input type=”checkbox” name=”categoria” value=”85”>
<input type=”checkbox” name=”categoria” value=”16”>
</form>

No se como hacer para recibir vía post en php por separado todos los valores. Si pongo esto:

<?php
echo $_POST['categoria'];
?>

solo muestra la id de la primera categoría que seleccionas y omite las demás. Quisiera separarlas con espacios entre ellas para así poder insertarlas en un mismo campo tal que así → (8 15 2 85 16)

Gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 15:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recibir varios valores checbox

Debes usar la notación de array para recibir múltiples valores, lee lo siguiente:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 21:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Recibir varios valores checbox

llama a los chek así: name=”categoria[]” , luego imprime esto y te vas a dar cuenta que es lo que pasa print_r($_POST['categoria']);
__________________
la la la

Etiquetas: formulario, recibir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.