Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Reciclar" consulta de MySQL

Estas en el tema de "Reciclar" consulta de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos maestros he aquí mi cuestión. Si desea hacer una consulta a un grupo de registros y luego mostrarlos en mi pagina utilizo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
"Reciclar" consulta de MySQL

Saludos maestros he aquí mi cuestión.

Si desea hacer una consulta a un grupo de registros y luego mostrarlos en mi pagina utilizo el siguiente procedimiento (previamente se ah realizado la conexión al servidor de MySQL).

Cita:
$resul1=mysql_db_query($base_datos,$cadena_sql);
while($arreglo1=mysql_fetch_array($resul1)){

Proceso 1

}
Ahora bien, más adelante en el programa necesito volver a generar y recorrer un segundo arreglo pero deseo usar el mismos resultado del query (guardado en la variable $resul1)

Cita:
while($arreglo2=mysql_fetch_array($resul1)){

Proceso 2

}
Pero en este caso simplemente el $arreglo2 esta vacío, tengo que volver a generar otra consulta:

$resul2=mysql_db_query($base_datos,$cadena_sql);

para la misma sentencia SQL ($cadena_sql) y generar un nuevo arreglo.

Cita:
while($arreglo2=mysql_fetch_array($resul2)){

Proceso 2

}
¿Es posible utilizar la misma consulta ($resul1) para recorrer el segundo arreglo y no tener que volver a enviar una nueva consulta al servidor MySQL?

Espero haber explicado bien la situación, agradezco enormemente cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Reciclar" consulta de MySQL

Claro, debes de usar mysql_data_seek para ello.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 20:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: "Reciclar" consulta de MySQL

Muchísimas grácias GatorV, lo estoy probando.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 21:50
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: "Reciclar" consulta de MySQL

@GatorV
Use of this extension is discouraged. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used. See also MySQL: choosing an API guide and related FAQ for more information. Alternatives to this function include:



http://www.php.net/manual/en/mysqli-....data-seek.php
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Reciclar" consulta de MySQL

@KsrZ, él pregunto específicamente de la extensión "vieja" de MySQL, así que por eso le conteste con la función que debe de utilizar para esa extensión MySQL.

Saludos.

Etiquetas: mysql, registro, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.