Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recien comenzando con php

Estas en el tema de Recien comenzando con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola la verdad es que soy nuevo en esto de php y estoy realizando una pequeña aplicacion ,y me salio este problemita mas k nada ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 06:53
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Recien comenzando con php

Hola la verdad es que soy nuevo en esto de php y estoy realizando una pequeña aplicacion ,y me salio este problemita mas k nada es arreglar la sintaxis, si alguien me puede ayudar por fabor ya que por lo general 4 ojos ven mejor k dos
la sentencia es la siguiente:
if ((empty($mark))&&(empty($model_v))&&(empty($markv) )){{
$error=1;
if ($error==1){
echo "<script> alert (\"Debe llenar todos los campos.\"</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"ingresovehiculos.php\"; </script>";
die();
}
}

elseif (empty($markv)){
$error=2;
if ($error==2){
echo "<script> alert (\"No especifico la marca.\"); </script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"ingresovehiculos.php\"; </script>";
die();
}
}

else if (empty($model_v)){
$error=3;
if ($error==3){
echo "<script> alert (\"No especifico el modelo.\"</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"ingresovehiculos.php\"; </script>";
die();
}
}

else if (empty($patent)){
$error=4;
if ($error==4){
echo "<script> alert (\"No especifico la patente.\"</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"ingresovehiculos.php\"; </script>";
die();
}

}


}
Lo k nececito que haga es k si no ingresa los datos aparesca un script de alerta y vuelva al form, si alguien se anima a revisarlo y ver los errores seria de mucha ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 07:20
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

Bueno creo k arregle la sentencia pero ahora me manda un error de script "error en el script de la pagina", la verdad k al principio validando solo un cuadro de texto funcionaba, pero ahora k lo modifique nose k hice mal si alguien pudiera ayudarme:
Este es el nuevo codigo:

$error=0;

if ((empty($mark))||(empty($model_v))||(empty($patent ))){
$error=1;
if ($error==1){
echo "<script> alert (\"Debe llenar todos los campos.\"</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"form_ingresovehiculos.php\"; </script>";
die();
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 07:41
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Recien comenzando con php

mmmmmm la verdad era un error un poco tonto pero son errores de sintaxis k muchas veces pasan.......despues de mirar largo rato pude darme cuenta k faltaba un ) ; por eso me mandaba el error.....por fin me resulto......aparte alguien sabe como validar el ingreso de numeros o de caracteres, ya que con lo k hice solo valido los espacios en blanco.......porfis
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 08:49
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recien comenzando con php

Hola mira esta funcion me la paso alguien de aki del foro (la verdad no recuerdo kien fue, pero cito ke alguien me la paso) funciona para no permitir escribir caracteres sino numeros en una caja de texto.

La puedes llamar de la siguiente manera:

<INPUT TYPE=text name=ped id=ped value=" " SIZE="8" MAXLENGTH="6" onKeyPress="return acceptNum(event)" />

Esta es el script:

var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}

Recuerda ponerlo en tu archivo .html o .tpl arriba de tu <body> y lo encierras con la etiquetas <script></script>

Si tienes algun problema lo posteas, SALU2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 07:29
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

Hola aqui de nuevo, bueno la verdad es k se me ocurrio trrabajar con php para aprender a usarlo pero me esta dando varios dolores de cabeza, me acaba de aparecer un nuevo problemita de programacion resulta k tengo k gurdar los datos k aparecen en el codigo siguiente, resulta k valido los espacios en blanco , y me lee los datos a escribir en la base de datos, pero al momento de guardar no pasa nada , ni siquiera me aparece algun mensaje de error,si alguien me puede ayudar para poder guardar los datos en la base de datos, por favorr



<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root", "123456");
mysql_select_db("catoxltd", $link);

$nserie=$_POST['num_serie'];
$ninst=$_POST['nom_inst'];
$marcainst=$_POST['marca_inst'];
$modeloinst=$_POST['modelo_inst'];
$fabricant=$_POST['fabricante'];
$datec=$_POST['d_tec'];

$f1=$_POST["fd"];
$f2=$_POST["fm"];
$f3=$_POST["fy"];
$fecha=$f3."-".$f2."-".$f1;

$nacce=$_POST['nom_ac'];
$talim=$_POST['tipo_a'];
$nompers=$_POST['nom_em'];
$narea=$_POST['nom_a'];

$error=0;
$fecha= ("Y-m-d");

if ((empty($nserie))or(empty($ninst))or(empty($marcai nst))or (empty($modeloinst))or (empty($fabricant))or (empty($datec))){
$error=1;
if ($error==1){
echo "<script> alert (\"Debe llenar todos los campos.\");</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"form_instrumentos.php\"; </script>";
die();
}
if ((!empty($nserie))or(!empty($ninst))or(!empty($mar cainst))or (!empty($modeloinst))or (!empty($fabricant))or (!empty($datec)))
{

mysql_query("insert into instrumentos(num_serie,nombre_inst,marca,modelo,fa bricante,datos,fechacompra,cod_acces,cod_al,
cod_pers,cod_area)values
('$nserie','$ninst','$marcainst','$modeloinst','$f abricant','$datec','$fecha','$nacce','$talim','$no mpers','$narea')"
,$link);
$result = mysql_query($query)
or die("Query failed:$query");


}
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 08:56
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recien comenzando con php

Si el codigo que pusiste arriba es tal cual lo tienes en tu pagina estos son los errores:

1.- No cierras el primer if.
2.- Existen algunas variables con espacio, por lo tanto no sirven (deben ser siempre una cadena completa)

Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("localhost""root""123456");
mysql_select_db("catoxltd"$link);

$nserie=$_POST['num_serie']; 
$ninst=$_POST['nom_inst'];
$marcainst=$_POST['marca_inst'];
$modeloinst=$_POST['modelo_inst'];
$fabricant=$_POST['fabricante'];
$datec=$_POST['d_tec'];

$f1=$_POST["fd"];
$f2=$_POST["fm"];
$f3=$_POST["fy"];
$fecha=$f3."-".$f2."-".$f1;

$nacce=$_POST['nom_ac'];
$talim=$_POST['tipo_a'];
$nompers=$_POST['nom_em'];
$narea=$_POST['nom_a'];

$error=0;
$fecha= ("Y-m-d");

if ((empty(
$nserie))
    or(empty(
$ninst))
    or(empty(
$marcainst))
    or(empty(
$modeloinst))
    or(empty(
$fabricant))
    or(empty(
$datec))){
        
$error=1;
        if (
$error==1){
            echo 
"<script> alert (\"Debe llenar todos los campos.\");</script>";
            echo 
"<script language=Javascript> location.href=\"form_instrumentos.php\"; </script>";
            die();
        }
}
if ((!empty(
$nserie))
    or(!empty(
$ninst))
    or(!empty(
$marcainst))
    or(!empty(
$modeloinst))
    or (!empty(
$fabricant))
    or (!empty(
$datec))){
        
mysql_query("insert into instrumentos(num_serie,nombre_inst,marca,modelo,fa bricante,datos,fechacompra,cod_acces,cod_al,cod_pers,cod_area)
            values('$nserie','$ninst','$marcainst','$modeloinst','$fabricant','$datec','$fecha','$nacce','$talim','$nompers','$narea')"
            
,$link); 
        
$result mysql_query($query) or die("Query failed:$query");
}
?>
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 10:03
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

Gracias pero ya pude solucionar el problemita anterior......tenia un errorcito de sintaxis k pude ver con una funcion de mysql, pero ahora necesito saber como puedo hacer para no ingresar dos veces el mismo producto, alguien podra ayudarme con esto???? por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 10:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recien comenzando con php

Lo que puedes hacer es que una vez hayas recibido el numero de producto hagas una consulta en la base de datos haciendo un select * del mismo numero de producto y si encuentra alguno quiere decir que ya esta ese producto y le envias un mensaje de error o lo envias nuevamente a la pagina anterior.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 11:19
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

mmmmmm y como podria hacerlo......trate con esto pero no funciono:

if (($nserie==numserie) && ($ninst == nombre_inst) && ($marcainst==marca) && ($modeloinst==modelo) && ($fabricant==fabricante)&&
($datec=datos) && ($fecha==fecha_compra)&& ($nacce==cod_acces) && ($talim ==cod_al) && ($nompers==cod_pers)&&($narea==cod_area)){
echo "<script> alert (\"Información ya ingresada.\");</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"form_instrumentos.php\"; </script>";
die();

}
Ademas se me suscito otro problema.....buscando como resetear la tabla donde guardo los datos k voy probando utilice truncate table y ahora cuando guardo informacion en la tabla me la guarda doble, utilize esta funcion para resetear la llaves primarias por que son auto incrementables....sabras tu como arreglar este problema??????? o alguien sabra que puedo hacer, porque antes de usar esa funcion todo fuuncionaba bien...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 08:34
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Recien comenzando con php

mmmm gracias por la ayuda prestada......creo k hasta el momento se me han presentado solo problemas o errores de sintaxis k no han sido tan dificiles de detectar,pero como no soy muy conocida en esto, al primer error me pongo nerviosa..... asi k gracias a los colaboradores k me han presentado sus posibles soluciones.....espero k me tengan paciencia y me sigan prestando sus conocimientos......
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 10:24
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recien comenzando con php

Okales... ayer no entre mas y no vi tu msg.

Vamos a lo primero:

Para hacer lo que te mencione en el mensaje anterior debes hacer la consulta SELECT * de mysql antes de hacer el insert. No basta con que revises el dato que viene ya que el fin es revisar si ese dato que viene en la pagina anterior ya esta en la base de datos.


Código PHP:
//Suponiendo que nserie es el que no debe estar duplicado
if(!empty($nserie)){
    
$sql "SELECT * 
            FROM instrumentos 
            WHERE num_serie = $nserie"
;
    
$resultSQL mysql_query($sql);
    while(
$data mysql_fetch_array($resultSQL)){
        
$error 1;
    }
    if(
$error 1){
        echo 
'<script language="Javascript">
                alert ("No puede haber instrumentos duplicados.");
                location.href="form_instrumentos.php"; 
            </script>'

        die();
    }

Lo segundo es que te recomiendo instalar phpMyAdmin que es un administrador de base de datos bien basico y bien limpio para hacer el vacio de alguna base de datos o tabla en particular.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 09/10/2007 a las 10:25 Razón: Editar el alert
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 07:20
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Recien comenzando con php

Gracias me resulto con una pequeñita modificacion y quedo fantastico, mmmmmm pero en el camino me acontecio otro error en otra consulta,

echo"<td>Persona a Cargo: <td>";
$acce3=mysql_query("SELECT cod_pers,nombre_pers,apellido_p, apellido_m from personal where cod_pers= '$row[cod_pers]'");
$var_acce3=@mysql_result($acce3,0,"'nombre_pers'.' '.'apellido_p'.' '.'apellido_m'");


aqui tengo que extraer el nombre de la persona a cargo junto al apellido paterno y materno, y como lo tengo echo no me muestra error, pero no me arroja ningun resultado, nose si tengo algun error o simplemente esta malo, una pequeñita ayuda porfa.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 07:48
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recien comenzando con php

Hola puedes agregar esta linea despues de tu consulta para ver ke error te arroja:

$rei = mysql_query($var_acce3) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 10:58
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

mmmm hola de nuevo la verdad es k me surgio otra duda.....tengo una opcion modificar en el menu.....el usuario debe ingresar el codigo del producto y entonces al apretar el boton modificar debe aparecer un formulario con los datos actuales y al apretar guardar cambios se debe actualizar la base de datos......pero toy un poco confundida....si alguien me puede dar una manito para saber por donde empiezo y como puedo hacerlo porrrrrrrrrrrrrrfavor
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recien comenzando con php

Primero, ese dato que envias con el boton modificar lo recibes en una segunda pagina (php) y esta toma el dato y pregunta en la base de datos:

SELECT * FROM producto WHERE codproducto = $elDatoRescatado;

Luego de esto tomas todos los datos de este producto y los muestras en un formulario para ponerlos en los input (value="$datoDelProducto"), el codigo del producto que tomaste, si se puede modificar lo pones en un input text, si no lo pones en un input hidden (<input type="hidden" value="$elDatoRescatado"), asi cuando envies el formulario tambien se envia el dato.

Al guardar vas a una 3ra pagina (php) que guarda estos nuevos datos haciendo esta otra consulta:

UPDATE productos SET campo = $valorNuevo, campo2 = $valorCampo2....
WHERE codproducto = $codigoDelProductoAModificar

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 07:06
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

mmmmm toy recien empezando con mostrar los datos para ser modificados....pero me manda el siguiente error, ........que tb me mostraba con un input text " parse error :sintax error, unespexted t_string, expecting "," o ";"" mmmmm nose como arreglarlo , si alguien lo puede mirar y ver en que estoy fallando .....seria de mucha ayuda......gracias!!!



<html>
<body bgcolor="#c2dfff">



<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "123456");
mysql_select_db("catoxltd", $link);
$codigo=$_POST['co'];

$result = mysql_query("SELECT cod_inst,num_serie,nombre_inst,marca,modelo,fabric ante,datos,fecha_compra,cod_acces,cod_al,
cod_pers,cod_area FROM instrumentos where cod_inst='$codigo'", $link);



echo "Numero de serie: ";
echo"<input type="hidden" value="$row["num_serie"]">";
echo "<br>";
?>

</body>
</html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 08:04
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recien comenzando con php

Hola pon esto de la siguiente manera:

Código:
echo"<input type=\"hidden\" value=\"$row["num_serie"]\">";
salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:11
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Recien comenzando con php

La verdad hice los cambios pero ahora me muestra otro error:

echo "<input type=\"text\" value =\"$row["num_serie"]\">";


Error:

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\AppServ\www\bdpractica\modificar_instrumentos.p hp on line 23
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:26
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recien comenzando con php

echo "<input type=\"text\" value =\"$row['num_serie']\">";

Ponlo así.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 07:57
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Recien comenzando con php

Gracias me resulto, con un pequeño cambio pero funciona asi k muchas gracias por tu help.

echo "<input type=\"text\" value =\"$row[num_serie]\">";
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:45
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Recien comenzando con php

MMMMM me asalta una duda, resulta que el codigo instrumentos queda en la variable co, pero al momento de traspasarla a la consulta no muestra nada

Ej:

- Consulta php para hacer cambios
echo "<input type=\"hidden\" value=\"$row[cod_inst]\" name = \"co\">";

- Consulta php para guardar cambios
$codigo=$_POST['co'];

print($codigo);

Alguien puede ayudarme, lo que pasa es que nececito esa variable para poder modificar la tabla.
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:49
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recien comenzando con php

$codigo=$_GET["co"];

Pruebalo asi.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:10
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problemita con un script

mmmm la verdad k pense que ya tenia listo esto pero revisandolo me acabo de dar cuenta que hay varios detalles entre ellos el siguiente:

Tengo un script en el formulario para eliminar registros que se suponia confirmaba si queria borrar o no un registro :

<script type="text/javascript">
function ver_confirm()
{
var name=confirm("¿Desea Borrar el registro seleccionado?")
if (name==true)

{window.location.href="eliminar_vehiculos.php"}


else
{
window.location.href="form_eliminarvehiculos.php"
}
}
</script>

<td><center><input type="submit" onclick="ver_confirm()" value="Aceptar"></center></td>


<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "123456");
mysql_select_db("catoxltd", $link);

$elimina=$_POST['eli'];


$result = mysql_query("SELECT cod_v,agno,marca_v,modelo_v,patente,revision_tecni ca,cod_pers,kilometraje,asient_del,f_aceite,
aceite,f_bencina,f_aire,pastillas,balatas,correa_a l,correa_dis FROM vehiculo where cod_v='$elimina'", $link);


if ($row = @mysql_fetch_array($result)){

$acce=mysql_query("DELETE from vehiculo where cod_v='$row[cod_v]'");
mysql_query($acce);
echo "<script> alert (\"Datos Borrados.\");</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"form_eliminarvehiculos.php\"; </script>";
die();


}
else {

echo "<script> alert (\"No hay datos que borrar.\");</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"form_eliminarvehiculos.php\"; </script>";
die();

}



?>



Pero al momento de preguntar si quiero borrar aunque ponga no......igual me borra el registro.......

Si alguien me puede ayudar por favor solo me falta estos detallitos para terminar....
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 10:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recien comenzando con php

Prueba con esto:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function ver_confirm(){
	var name = confirm("¿Desea Borrar el registro seleccionado?");
	if (name){
		window.location.href = "eliminar_vehiculos.php";
	}else{
		window.location.href = "form_eliminarvehiculos.php";
	}
}
</script> 
Y en tu pagina haz esto:

Código PHP:
$sql "SELECT cod_v, agno, marca_v, modelo_v, patente, revision_tecni ca, cod_pers, kilometraje, asient_del, f_aceite,
 aceite, f_bencina, f_aire, pastillas, balatas, correa_a l, correa_dis FROM vehiculo where cod_v='"
.$elimina."'";
$result mysql_query($sql$link) or die("Error mysql: ".mysql_error()); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:17
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Estoy bloqueada

mmmmm tengo k modificar el sistemita k taba haciendo....pero se me acabaron las ideas ........la verdad nececito mostrar todos los registros k estan es una tabla y no se me ocurre como lo puedo hacer.......recibo cualkier idea.....ayuda porrrrrrrrrrfavor

hasta el momento tengo la condicion para mostrar pero con lo que tengo hecho solo me muestra el primer registro de la tabla :

$codigo=$_POST['co'];



$result = mysql_query("SELECT cod_inst,num_serie,nombre_inst,marca,modelo,fabric ante,datos,fecha_compra,fecha_calibracion,fecha_ve ncalibracion,ubicacion,cod_acces,cod_al,cod_pers,c od_area FROM instrumentos where cod_area='$codigo'", $link);
echo "<table width='2500' height='10' align='center' height='10' cellpadding='5' cellspacing='5' border='5'>";

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<center>INFORMACION PEDIDA</center>";
echo"<br>";
echo"<br>";
echo"<br>";


echo "<tr>";
echo "<td> Numero de serie </td>";
echo "<td> Nombre Instrumento </td>";
echo "<td>Marca Instrumento </td>";
echo "<td>Modelo Instrumento </td>";
echo "<td>Fabricante Instrumento </td>";
echo "<td>Datos Tecnicos </td>";
echo "<td>Fecha de compra </td>";
echo "<td>Fecha calibracion</td>";
echo "<td>Fecha Vencimiento calibracion</td>";
echo "<td>Ubicacion</td>";
echo "<td>Accesorios </td>";
echo"<td>Tipo de Alimentación </td>";
echo"<td>Persona a Cargo </td>";
echo"<td>Area </td>";

echo"</tr>";


echo "<tr>";

echo "<td>";
echo $row["num_serie"];
echo "</td>";


echo "<td>";
echo $row["nombre_inst"];
echo "</td>";


echo "<td>";
echo $row["marca"];
echo "</td>";


echo "<td>";
echo $row["modelo"];
echo "</td>";




echo "<td>";
echo $row["fabricante"];
echo "</td>";


echo "<td>";
echo $row["datos"];
echo "</td>";


echo "<td>";
echo $row["fecha_compra"];
echo "</td>";



if($row["fecha_calibracion"]==0000-00-00)
{
echo"<td>";
echo"No Aplica";
echo"</td>";

}
else{
echo"<td>";
echo $row["fecha_calibracion"];
echo"</td>";

}


if($row["fecha_vencalibracion"]==0000-00-00)
{

echo"<td>";
echo"No Aplica";
echo"</td>";

}
else{

echo"<td>";
echo $row["fecha_vencalibracion"];
echo"</td>";

}


if($row["ubicacion"]==0)
{

echo"<td>";
echo"Bodega";
echo"</td>";

}
else{

echo"<td>";
echo "Otro";
echo"</td>";

}


$acce=mysql_query("SELECT cod_acces,nombre_acces from accesorios where cod_acces= '$row[cod_acces]'");
$var_acce=@mysql_result($acce,0,'nombre_acces');
echo "<td>";
echo $var_acce;
echo "</td>";


$acce2=mysql_query("SELECT cod_al,tipo from alimentacion where cod_al= '$row[cod_al]'");
$var_acce2=@mysql_result($acce2,0,'tipo');
echo"<td>";
echo $var_acce2;
echo"</td>";


$acce3=mysql_query("SELECT cod_pers,nombre_pers,apellido_p, apellido_m from personal where cod_pers=
'$row[cod_pers]'");
$var_acce3=@mysql_result($acce3,0,'nombre_pers');
$var_acce3.=" ";
$var_acce3.=@mysql_result($acce3,0,'apellido_p');
$var_acce3.=" ";
$var_acce3.=@mysql_result($acce3,0,'apellido_m');

echo"<td>";
echo $var_acce3;
echo"</td>";


$acce4=mysql_query("SELECT cod_area,nombre_area from area where cod_area= '$row[cod_area]'");
$var_acce4=@mysql_result($acce4,0,'nombre_area');
echo"<td>";
echo $var_acce4;
echo "</td>";
echo"</tr>";

echo"<tr>";
echo"<td><a href='form_verinstrumentos.php'><center> <= Volver</center></a></td>";

echo"</tr>";
}


else {

echo "<script> alert (\"¡ No hay datos registrados en esa area!.\");</script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"form_verinstrumentos.php\"; </script>";
die();

echo "";

}

?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Recien comenzando con php

Prueba con esto:
Código PHP:
<?php 
 
$codigo
=$_POST['co'];
$sql "SELECT cod_inst, num_serie, nombre_inst, marca, modelo, fabricante, 
        datos, fecha_compra, fecha_calibracion, fecha_vencalibracion, ubicacion,
        cod_acces, cod_al, cod_pers, cod_area 
        FROM instrumentos 
        WHERE cod_area='$codigo'"
;
$result mysql_query($sql$link) or die("Error de Mysql: ".mysql_error());

$html '
    <table width="2500" height="10" align="center" height="10" cellpadding="5" cellspacing="5" border="5">
    <br><br>
    <center>INFORMACION PEDIDA</center><br><br><br>
    <tr>
        <td> Numero de serie </td>
        <td> Nombre Instrumento </td>
        <td>Marca Instrumento </td>
        <td>Modelo Instrumento </td>
        <td>Fabricante Instrumento </td>
        <td>Datos Tecnicos </td>
        <td>Fecha de compra </td>
        <td>Fecha calibracion</td>
        <td>Fecha Vencimiento calibracion</td>
        <td>Ubicacion</td>
        <td>Accesorios </td>
        <td>Tipo de Alimentación </td>
        <td>Persona a Cargo </td>
        <td>Area </td>
    </tr>'
;
$data 0;
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    
$html .= '
    <tr>
        <td>'
.$row["num_serie"].'</td>
        <td>'
.$row["nombre_inst"].'</td>
        <td>'
.$row["marca"].'</td>
        <td>'
.$row["modelo"].'</td>
        <td>'
.$row["fabricante"].'</td>
        <td>'
.$row["datos"].'</td>
        <td>'
.$row["fecha_compra"].'</td>';
    if(
$row["fecha_calibracion"]==0000-00-00){
        
$html .= '<td>No Aplica</td>';
    }else{
        
$html .= '<td>'.$row["fecha_calibracion"].'</td>';

    }
    if(
$row["fecha_vencalibracion"]==0000-00-00){
        
$html .= '<td>No Aplica</td>';
    }else{
        
$html .= '<td>'.$row["fecha_vencalibracion"].'</td>';
    }
    if(
$row["ubicacion"]==0){
        
$html .= '<td>Bodega</td>';
    }else{
        
$html .= '<td>Otro</td>';
    }

    
$sql2 "SELECT cod_acces, nombre_acces 
            FROM accesorios 
            WHERE cod_acces = '"
.$row["cod_acces"]."'";
    
$acce=mysql_query($sql2) or die("Error de Mysql: ".mysql_error());
    
$var_acce=@mysql_result($acce,0,'nombre_acces');
    
$html .= '<td>'.$var_acce.'</td>';

    
$sql3 "SELECT cod_al, tipo 
            FROM alimentacion 
            WHERE cod_al = '"
.$row[cod_al]."'";
    
$acce2=mysql_query($sql3) or die("Error de Mysql: ".mysql_error());
    
$var_acce2=@mysql_result($acce2,0,'tipo');
    
$html .= '<td>'.$var_acce2.'</td>';

    
$sql4 "SELECT cod_pers, nombre_pers, apellido_p, apellido_m 
            FROM personal 
            WHERE cod_pers = '"
.$row["cod_pers"]."'";
    
$acce3=mysql_query($sql4) or die("Error de Mysql: ".mysql_error());
    
$var_acce3=@mysql_result($acce3,0,'nombre_pers');
    
$var_acce3.=" ";
    
$var_acce3.=@mysql_result($acce3,0,'apellido_p');
    
$var_acce3.=" ";
    
$var_acce3.=@mysql_result($acce3,0,'apellido_m');
    
$html .= '<td>'.$var_acce3.'</td>';

    
$sql5 "SELECT cod_area, nombre_area 
            FROM area 
            WHERE cod_area = '"
.$row["cod_area"]."'";
    
$acce4=mysql_query($sql5) or die("Error de Mysql: ".mysql_error());
    
$var_acce4=@mysql_result($acce4,0,'nombre_area');
    
$html .= '<td>'.$var_acce4.'</td>
    </tr>'
;

    
$data++;
}
if(
$data == 0){
    
$html '<script> alert ("¡ No hay datos registrados en esa area!.");</script>
        <script language="Javascript"> location.href="form_verinstrumentos.php"; </script>'
;
    die();
}
$html .= '<tr>
        <td colspan="14"><a href="form_verinstrumentos.php"><center> <= Volver</center></a></td>
    </tr>'
;

print 
$html;

?>
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 08:34
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

hola la verdad ess que nececito comparar dos fechas con la fecha actual, y no se me ocurre como.....tengo que comparar la fecha actual con una fecha de vencimiento que me permita decir si el producto esta vencido, hace cuanto tiempo esta vencido.....o si no esta vencido que me permita decir cuatos dias, o meses o años le kedan para vencer..... el formato de fecha que estoy ocupando es aaaa-mm-dd, si alguien me puede ayudar por favor seria de gran ayuda.......... gracias
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:10
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Recien comenzando con php

mmmm alguien sabe si puedo comparar dos fechas directamente asi como:

2007-10-18 > 2004-05-09

o debo hacer con un split, uno a uno
año>año
mes > mes
dia>dia

mmmmm aunk ademas debo tener la diferencia entre una fecha y otra

alguien sabe como?
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:15
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Recien comenzando con php

Hola creo ke si puedes compara las fechas de la forma ke tu mencionas $fecha1< $fecha2, y kreo ke debes usar mktime() para saber los dias ke ahi entre esas fechas,´puedes checar algo en este link:

http://www.malagamas.net/trucos/faqphp-v1/x431.html
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #30 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:45
Avatar de daria_eve  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En mi P.L. Concón, Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Recien comenzando con php

gracias por la ayuda......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.