Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger datos chekbox

Estas en el tema de recoger datos chekbox en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso : Tengo un formulario con varios campos y unos checkbox Al recoger los datos en un pagina.php como puedo tratar que checkbox estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
recoger datos chekbox

Pues eso :
Tengo un formulario con varios campos y unos checkbox
Al recoger los datos en un pagina.php

como puedo tratar que checkbox estan seleccionados y cuales no???

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... por favor busca antes de preguntar... este tema lo estube explicando hace unos días... demasiado...

Repito:
Tú recojes cualquier elemento de un formulario aplicando el "name" en $_POST ó $_GET según el method de tu etiqueta <form>. Recojerás el "value" solo si existe tal.. en el caso de checkboxes para pasar el value deberá estar seleccionado.

Ejemplo gráfico:
formulario:
Código HTML:
<form action="pagina.php" method="post">
Uno: <input type="checkbox" name="uno" value="1"><br>
Dos:  <input type="checkbox" name="dos" value="2">
<input type="submit" value="Pinchale!">
</form> 
pagina.php:
Código PHP:
echo $_POST['uno'];
echo 
$_POST['dos'];
// 'uno' y 'dos' se refieren a el atributo "name" de los elementos del furmulario
// solo se imprimirán los valores sí lso checkbox están seleccionados 
Para algo más extenso busca en el foro... consulta las FAQ.. las documentación oficial...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 19/05/2005 a las 06:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:58
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
mirando el valor que le has dado

imagina que el value del check1 es 1, pues ya lo tienes
$check1=$_POST['check1'];
if ($check1=1){
lo que sea
}

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por DINASEN
mirando el valor que le has dado

imagina que el value del check1 es 1, pues ya lo tienes
$check1=$_POST['check1'];
if ($check1=1){
lo que sea
}

Un Saludo
Un simple empty bastaría.. pués solo se puede recibir un único valor... dicho de otra manera $cechk ó es 1 ó esta vacio.. no hay más.

www.php.net/empty
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:07
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ok jam1138 lo puse un poko mas largo para repasar un poko el uso de las supervariables...

que nunca esta de mas jejeje

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Osea que si quiero luego chequearlos (comprobar si estan seleccionados o no) los tengo que dar un valor (value)????

Si genero los checkbox dinamicamente(dependiendo de las filas que devuelba una consulta el value lo tendria que poner seria value="valor[]" no???

Como lo recogeria de esta otra forma $_POST[valor[i]]???

GRACIAS A TODOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.... nop... haber, por partes.
1) no es conveniente manejes un value como matriz, ten en cuenta que el value será el que diferencié uno de otro checkbox. En todo caso quizá quieras poner el name como matríz... pero no por generarlos dinámicamente es obligatoria hacerlo así.

2)... Para recojer una matriz puedes usar foreach() (recomendable) ó hacerlo con un bucle común pero de la forma $_POST['name_matriz'][$i]

3)... El valor del checkbox se lo dás desde que lo imprimes en HTML con el atributo "value"... ve el ejemplo que dejé.

www.php.net/foreach y busca en las FAQ ...



Edito: He editado el ejemplo para ver si queda un poquito más claro
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 07:06
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por DINASEN
mirando el valor que le has dado

imagina que el value del check1 es 1, pues ya lo tienes
$check1=$_POST['check1'];
if ($check1=1){
lo que sea
}

Un Saludo
Además de que con empty alcanza, en el if usá == porque sino le asigna el valor, en vez de compararlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.