Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger datos devueltos por el servidor

Estas en el tema de recoger datos devueltos por el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, no tengo muy claro si debo exponer mi duda aqui, pero weno, os lo cuento: El problema es el siguiente: 1. En un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
recoger datos devueltos por el servidor

Buenas tardes, no tengo muy claro si debo exponer mi duda aqui, pero weno, os lo cuento:
El problema es el siguiente:
1. En un servidor tengo archivo cgi alque le envio unos datos por metodo post y segun eso me devuelve los datos en formato pdf o txt (segun yo elija en la variables que envio).
2. Lo que quiero es que el usuario no vea nada, es decir, quiero que cuando el usuario pinche en el enlace de mi web, esta consulte al servidor y guarde los datos en una base de datos o un txt (me da igual) y que despues tratar esos datos y mostrarlos al usuario.
3. El problema es que no se como hacerlo, porque cuando yo le doy al boton de submit el navegador (netscape) me pregunta por donde quiero guardar el archivo que el servidor me devuelve y lo que quiero es q php trate esos resultados y despues los muestre.
No se si me explico con claridad, alguien me puede ayudar? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:53
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Los datos los puedes recoger con $_GET[]

Código PHP:
$nombre $_GET['nombre'];
//Dentro de los corchetes va el nombre del campo de tu formulario. 
Ahora bien para insertar los datos seria mejor que tu nos dijeras como prefieres almacenar la información. Yo te recomendaria en un BD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, no habia pensado en esas variables.
Esque, el tema es que al darle al boton de enviar el formulario el cgi del servidor me responde con un archivo txt, con lo que el explorador automaticamente me pregunta si kiero guardarlo, lo que quiero evitar es eso, para que el usuario no vea nada.
No se si me explico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Exclamación

Que lenguaje de programacion estas utilizando para el CGI ¿acaso C++?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues eso no lo se, porque al cgi no tengo acceso, es decir, no puedo modificarlo ni leerlo, quiero hacerlo sin modificar ese cgi.
Habría alguna forma de saberlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Te puedo decir las variables que envio y lo que el servidor me devuelve por si te sirve de ayuda:
Envio: DESGLOSE=HORA, FORMATO=TEXTO, REGENERAR=SI, FECHA_DIA_INI=17, FECHA_MES_INI=01, FECHA_ANO_INI=2006, FECHA_DIA_FIN=17,... Y muchas mas, y el cgi me devuelve un txt con otras variables y datos:
HORA Atendidas Ent. Directas : Timbre Conver.
00:00 4 04'63 3 4,0
00:30 10 11'67 3 4,7
01:00 1 00'24 2 8,3
01:30 2 01'39 5 11,7
Como ves no tiene nada q ver lo q envio con lo q recibo, quiero q esos datos q me devuelve modificarlos y meterlos en una base de datos antes de mostrarlos, con lo cual no puede aparecer ningun cartel para guardar el archivo txt
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
¿Este archivo txt llega para cualquier usuario o unicamente para el administrador?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Le llega a cualquiera que ejecute el fomulario, sea usuario o administrador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por cierto, el formulario lo puedo enviar por el metodo post o por el get, el servidor lo acepta de las dos formas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:50
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Si tienes acceso al cgi seria bueno que lo modificaras. Puesto que la información que tu quieres almacenar se esta generando del lado del servidor por lo que seria conveniente almacenar la información estando ya de ese lado. Veo inutil que tengas que re-enviar la información al servidor.

Si no quisieras modificar el CGI te recomiendo que le eches un ojo a la siguiente función file() que sirve para el manejo de archivos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias, ahora ya se recoger los datos del archivo sin modificarlo. Ahora ya tengo resuelto el problema principal.
Esque dependiendo de la consulta que le haga a ese servidor obtengo unos informes y otros, ahora se que el servidor lo unico q devuelve es texto plano, un documento, lo unico que debo hacer es tratar esos datos. Gracias, os mantendré informados del proyecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.