Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos de un formulario

Estas en el tema de Recoger datos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este formulario en la pagina 1 y lo que quiero es recoger el valor seleccionado en el radiobutton de la pagina 1, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 18:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Hispania
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Recoger datos de un formulario

Tengo este formulario en la pagina 1 y lo que quiero es recoger el valor seleccionado en el radiobutton de la pagina 1, en la pagina 2 y almacenarlo en una variable.

¿Como seria el codigo en la pagina 2?


Pagina 1
<?php
."<form name=\"formulario\" action=\"2.php\" method=\"post\">";
."<center><input type=\"radio\" name=\"ciudad\" value=\"Madrid\">Madrid";
."<input type=\"radio\" name=\"ciudad\" value=\"Barcelona\">Barcelona";
."<input type=\"radio\" name=\"ciudad\" value=\"Valencia\">Valencia";
."</center></form>";
?>

Un saludo al foro
__________________
Dos cosas me admiran: la inteligencia de las bestias y la bestialidad de los hombres,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 18:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola:
El metodo que estas usando en el formulario es "post", por lo que debes usar el array superglobal $_POST para recoger las variables del submit.

Asumiendo que estas validando que seleccionaran alguno de tus radiobuttons, esto te puede servir para 2.php:

Código PHP:
//si la variable por post existe
if (isset($_POST['cuidad'])) $var $_POST['cuidad'];
//sino le puedes dar hasta un valor default
else $var "Madrid"
Espero te sirva.
Saludos!

Última edición por tonny_bronson; 23/05/2004 a las 18:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Hispania
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Vale gracias, lo probare mañana que hoy es muy tarde y ya te dire algo.

Un saludo.
__________________
Dos cosas me admiran: la inteligencia de las bestias y la bestialidad de los hombres,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 22:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Hispania
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya lo he probado y funciona correctamente, muchas gracias

Un saludo,
__________________
Dos cosas me admiran: la inteligencia de las bestias y la bestialidad de los hombres,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.