Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos de formulario dinamico

Estas en el tema de Recoger datos de formulario dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un formulario que se crea dinamicamente segun un numero enviado por POST. Osea, seleccionan 3, y se les crean en la siguiente pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Recoger datos de formulario dinamico

Buenas,

Tengo un formulario que se crea dinamicamente segun un numero enviado por POST.

Osea, seleccionan 3, y se les crean en la siguiente pagina un formulario con 3 campos de texto.

Creo los campos con un 'for', pero el nombre de cada campo lo creo asi :

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<input type='text' name='nombre".$i."'>";

Pero no se como recoger los datos de este form al ser enviado.

Necesitaria hacer dentro de un FOR, algo como:


$nombre = $_POST[nombre+$i];

Ya que no se como recogerlos.
Prove con un switch, pero igual, switch($_POST[nombre+$i]) ?????

Alguna solucion?


PD: Lo unico que s eme ocurre, es que ya que se que maximo pueden crear 10 campos, es crear 10 'if (isset)' para ver si se han recibido.

Última edición por phyronx; 24/09/2012 a las 18:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Recoger datos de formulario dinamico

Hola:

¿Por qué no usas un array...name="nombre[]"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recoger datos de formulario dinamico

No te entiendo...

Los input me los crea bien. ej: <input type='text' name='nombre1'>,<input type='text' name='nombre2'>,<input type='text' name='nombre3'> etc...


Pero no se como recogerlos sin hacer 10 if's, hasta nombre10, que es el maximo. if isset nombre1, if isset nombre2... etc...

Poner un array en el imput solo me crearia lo mismo,no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 19:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Recoger datos de formulario dinamico

Hola:

Los elementos de un array puedes contarlos con el count()... luego el límite ya lo tienes... solo te debes preocupar por los contenidos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recoger datos de formulario dinamico

Haber, el limite lo puedo pasar con otro hidden, como ya hago. Pero entonces por ejemplo si el hidden es 3.

Pero si hago un for hasta 3, que debo poner luego? $nombre = $post[nombre$i] ?

No funciona, solo se me ocurre poner 10 if's. ejemplo

If(isset($post[nombre1])){}
If(isset($post[nombre2])){}
If(isset($post[nombre3])){}

Y asi hasta 10...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 19:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Recoger datos de formulario dinamico

Hola:

Con un array no necesitas pasar el número en un campo oculto, simplemente pon en los controles (su nombre) un juego de corchetes para que php los considere un array... de esa manera se recorre con un simple bucle for.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recoger datos de formulario dinamico

Muchas gracias, lo prove y muy bien, no sabia que con name= array[] te creaba un array con los nombres o id's... muchas gracias de nuevo1

Etiquetas: dinamico, formulario, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.