Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos y marcar checkbox

Estas en el tema de Recoger datos y marcar checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s; Necesito un poco de ayuda... Trabajo una base de datos en la cual una de las partes es modificar el perfil, una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 04:18
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Recoger datos y marcar checkbox

Hola chic@s;

Necesito un poco de ayuda...

Trabajo una base de datos en la cual una de las partes es modificar el perfil, una de las partes incluye un conjunto de checkbox... y es aquí donde surge mi problema ¿como puedo hacer para marcar aquellos que estaban previamente seleccionados? ni que decir tiene que esas opciones las tengo guardadas en la base de datos, lo que no se es como marcar dichas opciones.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 04:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Solo tienes que generar el HTML de un checkbox seleccionado:

<input type="checkbox" name="check" value="si" checked>

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 04:59
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Hola Josemi, gracias por contestar.

A ver ya se generar el HTML de un checkbox seleccionado... a ver si puedo explicar mi problema mejor;

Tengo un formulario, lo relleno y marco unos cuantos checkbox, lo envio y se introduce en la base de datos con sus respectivos values y tal... después me doy cuenta de que me equivoqué y quiero cambiar las opciones marcadas. Es decir que me aparezcan marcadas sólo aquellas que había guardado previamente y las que no pues que me aparezcan sin marcar.

Espero hacerme entender... y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 05:02
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Ah decir también que ya he hecho el select de las opciones marcadas... ahora sólo me falta como hacer el código para que las que estaban marcadas (ahora recogidas en mi select) se muestren checked en el conjunto de checkbox.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 05:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
No entiendo tu duda. Si sabes como generar los checks como seleccionado, ¿cual es el problema? Con un simple if miras si ese check tiene que estar marcado o no, y en funcion de eso generas el HTML de marcado o no. Algo como:
Código PHP:
<input type="checkbox" name="check" value="si"<?php if (marcado('check')) { echo ' checked'; } ?>>
donde marcado es una funcion que devuelve true si el checkbox cuyo nombre pasas como parametro debe estar marcado, false en caso contrario.

Asi para todos los checkboxes de tu form.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.