Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos para Send mail PHP

Estas en el tema de Recoger datos para Send mail PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, consigo enviar el mail si le pongo la dirección concreta, por lo que me falla es el recoger los datos de la tabla. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 02:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Recoger datos para Send mail PHP

Buenas,
consigo enviar el mail si le pongo la dirección concreta, por lo que me falla es el recoger los datos de la tabla. Este es mi código:

Código PHP:
if (empty($_GET['id'])==false
  { 
    
$id $_GET['id']; 
    
//Conectamos con la base de datos 
$link mysql_connect("*""*""ADM");
mysql_select_db("coches"$link);
 
    
$sql "DELETE from bookings WHERE id='".mysql_real_escape_string($id)."'";   
    
$result mysql_query($sql); 
    
header("Location:anulado.php");


$ssql "SELECT * FROM bookings WHERE id='".mysql_real_escape_string($id)."'";   
$rs mysql_query($ssql,$link) or die (mysql_error());  
$row=mysql_fetch_array($rs);
$fecha=$row['the_date'];
$salida=$row['salida'];
$destino=$row['destino'];
$correo=$row['correo'];


 
    
    
$to .=. $correo .;
    
$subject .= "Cancelación reserva\n";
    
$cuerpo "Su reserva ha sido cancelada \n";
    
$message .= "Fecha: "$fecha ."\n";
    
$message .= "Salida: "$salida ."\n";
    
$message .= "Destino: "$destino ."\n";
    
$message .= "Para cualquier consulta llame al 388318\n";
    
$cabeceras .= "From: *\r\n"
         





// Mail it
mail($to,$subject$message,$cabeceras);
  } 
Si cambio $to por mi email me llega. Es decir que envia, pero no me recoge los datos de la consulta. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 02:20
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

Pues en realidad la consulta esta bien, no da ningún problema.

Yo lo que veo es que: estas eliminando primero la id y posteriormente la pretendes consultar.

Es al reves. Primero haces la consulta y luego eliminas.Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 02:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

DeFFeR:

Creo deberías iniciar las variables que pasas a la funcion mail();

por ejemplo:

$message = "Este es el mensaje\n\r"; (sin el punto, podrias ponerla antes de la consulta)

recien entonces

$message .= "Fecha: ". $fecha ."\n";
$message .= "Salida: ". $salida ."\n";
$message .= "Destino: ". $destino ."\n";


para terminar en $message dentro de mail()

$to .=. $correo .;
debería ser simplemente
$to =. $correo .; (sin el punto, ya que no construyes nada a partir de ahi,)
lo mismo para $subject.
$cuerpos no sé para que está porque no se pasa al mensaje en ningún momento,
y tus $headers o $cabeceras) deberían ser algo más completos para prevenir que te los rechace el servidor de correo
$header = 'From: ' . $correo . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

podés ahi ver también que el primer $header no lleva el punto para concatenar ($header .=)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 02:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

Cita:
Iniciado por DeFFeR Ver Mensaje
Pues en realidad la consulta esta bien, no da ningún problema.

Yo lo que veo es que: estas eliminando primero la id y posteriormente la pretendes consultar.

Es al reves. Primero haces la consulta y luego eliminas.Saludos,
La estoy eliminando??? :S:S
Pues ni aunque la recoja otra vez con el get me va...:S:S:S

Y lo de poner el message antes de la consulta tampoco...:S

Además de que no me envia el mail asi XD ni aunque le ponga una dirección que no venga de la consulta....:S:S


alguna sugerencia??:(

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 03:08
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

Lo que entiendo que estas haciendo ahí es eliminar la id que le estas pasando y luego consultarla. Por eso no te envia nada. Porque los datos ya no existen, pués los has eliminado.

1.- Prueba a quitar el código que elimina...
2.- Comprueba que en tu base de datos existe un registro con la id que le estas pasando.
3.- Comprueba que el id no venga vacía

Saludos,

PD: No se que me ha pasado, pero no he podido poner el código.... -_-
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 03:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

Código PHP:

$sql 
"DELETE from bookings WHERE id='$id'";   
    
$result mysql_query($sql); 
    
header("Location:anulado.php");
    
    
    
    
$ssql "SELECT * FROM bookings WHERE id='".mysql_real_escape_string($id)."'";    
    
$rs mysql_query($ssql,$link) or die (mysql_error());   
    
$row=mysql_fetch_array($rs); 
    
$fecha=$row['the_date']; 
    
$salida=$row['salida']; 
    
$destino=$row['destino']; 
    
$correo=$row['correo']; 


  
     
    
$to .=$correo
    
$subject .= "Cancelación reserva\n"
    
$cuerpo "Su reserva ha sido cancelada \n"
    
$message .= "Fecha: "$fecha ."\n"
    
$message .= "Salida: "$salida ."\n"
    
$message .= "Destino: "$destino ."\n"
    
$message .= "Para cualquier consulta llame al 388318\n"
    
$cabeceras .= "From: *\r\n";  
          





        
// Mail it 
        
mail("*",$subject$message,$cabeceras); 
            

    
    
    
  } 
Ya no se borra.... pero sigue sin darme nada...:S:S
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 03:16
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

¿Como que no se borra?

Y esto?:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "DELETE from bookings WHERE id='$id'";  
  2.     $result = mysql_query($sql);
  3.     header("Location:anulado.php");

Elimina esa parte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 03:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

Cita:
Iniciado por DeFFeR Ver Mensaje
Lo que entiendo que estas haciendo ahí es eliminar la id que le estas pasando y luego consultarla. Por eso no te envia nada. Porque los datos ya no existen, pués los has eliminado.

1.- Prueba a quitar el código que elimina...
2.- Comprueba que en tu base de datos existe un registro con la id que le estas pasando.
3.- Comprueba que el id no venga vacía

Saludos,

PD: No se que me ha pasado, pero no he podido poner el código.... -_-
xDxD es verda.... la id la elimino antes de pasar elcorreo....:S:S:S que torpe....
voy a probar, muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 03:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Recoger datos para Send mail PHP

Cita:
Iniciado por ommm Ver Mensaje
xDxD es verda.... la id la elimino antes de pasar elcorreo....:S:S:S que torpe....
voy a probar, muchas gracias
xD por dios... la de vueltas que le he dao y lo grande que era el fallo xD

Muchisimas gracias

Etiquetas: mail, recoger, send
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.